Чувашская энергосбытовая компания РусГидро выражает озабоченность ситуацией, которая сложилась в Чувашской Республике в связи с задолженностью концерна «Тракторные заводы» за потребленную электроэнергию. Неплатежи концерна ставят под угрозу надежность и качество энергоснабжения всех потребителей Чувашской Республики.
Задолженность за электроэнергию концерна «Тракторные заводы», одного из крупнейших российских интеграторов производственно-технологических ресурсов в машиностроения, составляет почти 2 млрд рублей и продолжает увеличиваться. В марте концерн лишь частично заплатил за электроэнергию, ссылаясь на наступление обстоятельств непреодолимой силы. В апреле и мае время платежи концерна за потребленную энергию полностью прекращены.
При этом предприятия концерна «Тракторные заводы» широко информируют о новых рынках сбыта и увеличении производства, что подтверждается. Важно отметить, что стоимость электроэнергии в структуре себестоимости конечной продукции предприятий концерна составляет не более 2%. По мнению РусГидро, концерн, прикрываясь эпидемиологической ситуаций, осознанно прекратил платежи Чувашской энергосбытовой компании.
Из-за неплатежей концерна, Чувашская энергосбытовая компания и РусГидро вынуждены нести дополнительную финансовую нагрузку за счет привлечения кредитных средств, чтобы выполнять обязательства перед генерирующими и сетевой компаниями.
РусГидро неоднократно предпринимало меры по нахождению конструктивных путей урегулирования задолженности, однако к позитивным сдвигам в платежной дисциплине концерна «Тракторные заводы» это не привело. В связи с этим РусГидро заявляет, что дальнейшее негативное развитие ситуации с неплатежами приведет не только к лишению Чувашской энергосбытовой компании статуса гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе, но и окажет непредсказуемое влияние на экономику и социальную обстановку всего региона.
Компания также проинформировала о сложившейся ситуации врио главы Чувашской Республики, так как непринятие мер в отношении недобросовестного поведения одного из крупнейших объектов экономики Республики вынудит энергетиков применить определенный законодательством комплекс мероприятий по недопущению роста задолженности, вплоть до ограничения энергоснабжения.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.