Свежее
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из РоссииГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установокГенерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММодВ Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компанийУТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭСВ ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
Шквалистый ветер, пронесшийся над Читой, стал причиной локальных отключений электроэнергии в краевом центре. Причины отключений — сорванные крыши, ветки деревьев. На данный момент специалисты Забайкальского филиала «Россети Сибирь» проводят работы по перезапитке потребителей по резервным схемам там, где это возможно, и устраняют повреждения электрооборудования по другим адресам.
Филиал работает в режиме повышенной готовности в связи со штормовым предупреждением, усилением ветра на территории региона сегодня и завтра. Оперативный штаб из руководителей и специалистов предприятия постоянно отслеживает обстановку на подведомственных энергообъектах. Мобилизованы все имеющиеся силы и средства, аварийно-восстановительные бригады полностью укомплектованы транспортом, необходимыми инструментами, материалами и средствами связи.
В Забайкальском крае 52 бригады в составе 362 человек и 132 единицы техники готовы к ликвидации последствий непогоды и восстановлению электроснабжения потребителей. В готовность приведены 53 передвижные электростанции общей мощностью 5213 кВт на случай необходимости резервного энергоснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения в условиях обязательной самоизоляции. Организовано тесное взаимодействие с администрацией, муниципалитетами, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Сибири и Главным управлением МЧС по Забайкальскому краю.
В особом режиме работает контакт-центр предприятия. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, так же по этому номеру можно сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.
Напоминаем о недопустимости использования опор электропередачи для защиты от непогоды. В случае обрыва провода НЕЛЬЗЯ приближаться к нему ближе, чем на 8 метров. Человек, заметивший оборванный провод на расстоянии менее восьми метров от себя, должен немедленно выйти из опасной зоны, при этом уходить необходимо «гусиным» шагом: не отрывая пятки одной ноги от носка второй.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
По которому Сербия сможет получать сырье, поступающее из РФ по…
ГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установок
Термоядерные реакторы и установки, содержащие ядерные материалы или генерирующие ионизирующее…
Генерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММод
Программа модернизации тепловой энергетики предусматривает обновление до 2030 года до…
В Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компаний
Правительство Казахстана должно рассмотреть вопрос временной приостановки лицензий крупных компаний,…
УТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭС
4 паротурбинных установки мощностью 160 МВт каждая.
В ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
В ходе реконструкции энергетики заменили на подстанции 82 измерительных трансформатора…