Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
15 апреля 2020 года в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе состоялось совещание по вопросам готовности электросетевого комплекса регионов Сибири к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2020-2021 годов. В ходе заседания особенно внимательно были рассмотрены проблемы и задачи по обеспечению безопасного прохождения предстоящего отопительного сезона в условиях распространения на территории округа новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Федерации и руководители крупнейших энергетических компаний округа. От акционерного общества «Региональные электрические сети» на совещании присутствовала генеральный директор компании Яна Николаевна Балан, которая представила вниманию собравшихся краткий доклад о ходе подготовки предприятия к прохождению ОЗП 2020–2021 годов.
Яна Николаевна отметила, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в регионе, в АО «РЭС» все подготовительные работы проводятся в штатном режиме. В частности, она обратила внимание, что основная часть закупочных процедур по приобретению всех необходимых материалов, оборудования и комплектующих для успешной подготовки к прохождению предстоящего отопительного сезона были проведены Обществом ещё в 2019 году, а их поставка осуществляется в плановом режиме с начала 2020 года. Кроме того АО «РЭС» достигло договоренности с поставщиками, о гарантированных поставках товарно-материальных ценностей, предназначенных для успешного прохождения ОЗП 2020–2021 годов, спланированных на 3 квартал 2020 года. Это особенно важно в условиях сложной экономической ситуации, сложившейся на сегодняшний день.
В свою очередь, полпред поставил задачу выполнить запланированные инвестиционные и ремонтные программы, несмотря на возможное ухудшение финансово-экономических показателей деятельности электросетевых предприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Он отметил, что эти программы можно скорректировать, но корректировки не должны повлиять на уровень энергобезопасности регионов.
Кроме того, одним из ключевых вопросов, затронутых в ходе совещания, стала проблема эксплуатации бесхозяйных объектов. Полпред подчеркнул, что в целях исключения рисков нарушения бесперебойной передачи электроэнергии потребителям органы власти должны инициировать передачу таких объектов наиболее эффективным сетевым компаниям.
Со своей стороны АО «РЭС» ведет активную работу по консолидации объектов электросетевого хозяйства на территории Новосибирской области. Компания готова рассматривать заявки о принятии энергообъектов от любых собственников участка электросети или даже отдельной электроустановки, от физических и юридических лиц. Основной целью этой работы является обеспечение высоких стандартов качества и надежности энергоснабжения потребителей, а также развитие электросетевого комплекса региона.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.