Свежее
Рекордные значения летнего потребления мощности достигнуты в 5 ОЭС РФОЭС Востока установила новый рекорд летнего потребления мощностиОЭС Юга установила новый рекорд летнего потребления мощностиВ РФ необходимо создать новый рынок золошлаковой продукции для утилизации ЗШОВ Приморском районе Новороссийска реконструируют ПС 110 кВРобот впервые проверил теплосети котельной в Петербурге
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 20.03.2020 по 26.03.2020гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление выросло на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2020 года снизилось на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были выше на территории обеих ценовых зон. Средние индексы равновесных цен с начала 2020 года были ниже значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 19,34 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 15,36 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 0,7%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 1,8%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,98 млн МВт∙ч, увеличившись на 0,8% по отношению к прошлой неделе. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 0,5%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС снизилась на 2,1 процентного пункта и снизилась на 3,6 процентного пункта относительно среднего значения с начала года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели выросла на 2 процентных пункта и была на 1,7 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 63,24% выработки, на ГЭС, АЭС и ВИЭ – 10,29%, 26,18% и 0,28% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 50,63%, ГЭС – 49,18%, ВИЭ – 0,19%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю вырос на 1,7% и составил 1 198,1 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился на 5,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю вырос на 0,4% — до 915,5 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 11,5%).
По состоянию на 23 марта 2020 года общая задолженность участников рынка составила 75,178 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 75,157 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,021 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Рекордные значения летнего потребления мощности достигнуты в 5 ОЭС РФ
ОЭС Востока, Средней Волги, Центра, Северо-Запада, Юга.
ОЭС Востока установила новый рекорд летнего потребления мощности
4 июля установлено новое значение максимума летнего потребления мощности на…
ОЭС Юга установила новый рекорд летнего потребления мощности
14 июля в 16:00 мск установлено новое значение максимума летнего…
В РФ необходимо создать новый рынок золошлаковой продукции для утилизации ЗШО
В утвержденной кабмином Энергостратегии РФ до 2050г поставлена задача достичь…
В Приморском районе Новороссийска реконструируют ПС 110 кВ
Энергетики заменят 2 силовых трансформатора, увеличив мощность питающего центра в…
Робот впервые проверил теплосети котельной в Петербурге
Это позволило выявить и устранить дефекты трубопроводов без отключения горячего…