«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к замене изоляторов на магистральных линиях электропередачи в Сибири. Это значительно повысит надежность электроснабжения потребителей 9 регионов Сибирского федерального округа, Республики Бурятия и Забайкальского края. Затраты составят 66 млн рублей.
Изоляторы являются важными элементами воздушных линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления проводов к опорам. В отличие от полимерных или фарфоровых аналогов дефекты стеклянных изоляторов можно определить визуально, без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выявлять дефекты, не допуская возникновения нештатной ситуации.
Больше всего изоляторов – более 14 тыс. штук — энергетики заменят на магистральных ЛЭП в Алтайском крае, Омской и Новосибирской областях. В настоящее время уже выполнена установка почти 700 изоляторов на линии электропередачи 110 кВ «Усть-Тальменская – Алтай», обеспечивающей электроэнергией Тальменский район Алтайского края и железную дорогу между Новосибирском и Барнаулом.
Почти 6 тыс. выработавших ресурс элементов планируется заменить на юге Красноярского края, в Хакасии и Тыве. Уже установлено более 400 новых изоляторов на ЛЭП 220 кВ «Минусинская-опорная – Шушенская-опорная», питающей юг Красноярcкого края.
Мы в телеграм:
Энергетики обеспечили 1,2 МВт допмощности комплексу по обработке и обезвреживанию отходов в Ленобласти
Общий объем присоединенной мощности составил 2,5 МВт.
Комитет ГосДумы по энергетике рекомендует ускорить определение и согласование площадки строительства Южной АЭС
Органам госвласти Ростовской области и Краснодарского края следует до 1…
Бензин за неделю подорожал в среднем на 5 коп
До 60,94 руб за литр.
В 2024г на Ростовской АЭС осуществлена масштабная модернизация оборудования всех 4-х энергоблоков
Самые масштабные работы проводились на энергоблоке № 1 для продления…
Из танкера «Волгонефть-239» откачали половину мазута
Откачали 727 т мазута.
На Каскаде Кубанских ГЭС вывели в капремонт ГА-3 Барсучковской МГЭС
Это 1-й капремонт гидроагрегата на станции, пуск которой состоялся в…