Актуально
В Казахстане создадут центр кибербезопасности для ТЭКаРесурс 3-х энергоблоков Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии после модернизации продлен до 2039гОнлайн-центр Востока – главный помощник в решении коммунальных вопросовВ 2-х районах Москвы проложат современный газопровод около 1,5 кмРоссети Новосибирск построили ТП 10/0,4 кВ и 2,3 км ЛЭП в г. КарасукВ Кузбассе обследуют ВЛ-110 кВ Беловская – Новоленинская
20 января генеральный директор Госкорпорации «Росатом» с рабочим визитом побывал на действующей АЭС «Тяньвань» (провинция Цзянсу, КНР). Тяньваньская станция построена совместными усилиями России и Китая, сегодня на станции успешно работают четыре энергоблока с реакторами российского дизайна ВВЭР-1000.
В рамках визита на станцию Алексей Лихачев встретился с руководителем Агентства по атомной энергии КНР Чжан Кэцзянем. Вместе они приняли участие в церемонии подписания протокола окончательной приемки ядерного острова блока № 3 АЭС «Тяньвань». Подписанный документ подтверждает передачу китайскому заказчику ядерного острова блока в постоянную эксплуатацию. От российской стороны протокол подписал Алексей Банник, вице-президент АО ИК «АСЭ» (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») по проектам в Китае, от китайской стороны – Чжан И, заместитель генерального директора Цзянсунской ядерной энергетической компании (Jiangsu Nuclear Power Corporation). Сегодня все четыре блока работают стабильно на уровне номинальной контрактной мощности, устойчиво демонстрируют одни из лучших показателей в атомной отрасли Китая и мира.
Алексей Лихачев напомнил, что энергоблоки № 3 и № 4 были введены в коммерческую эксплуатацию в рекордно короткие сроки с опережением графика. «Тяньваньская АЭС – яркий пример высочайшего мастерства российских и китайских атомщиков, лучшее подтверждение синергии личного и профессионального вклада каждого сотрудника», – отметил он.
Алексей Лихачев и Чжан Кэцзянь также посетили площадку, выделенную под строительство новых энергоблоков №7 и №8, которые будут оснащены реакторами ВВЭР-1200 новейшего поколения «3+». На данный момент площадка принципиально готова. Стороны выразили надежду, что первый бетон энергоблока № 7 будет залит в декабре 2020 года с опережением графика на пять месяцев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Казахстане создадут центр кибербезопасности для ТЭКа
Кроме того, в сфере энергетики планируют внедрить технологии ИИ и…
Ресурс 3-х энергоблоков Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии после модернизации продлен до 2039г
Реализован проект по модернизации энергоблоков № 1, № 2 и № 3 общей…
Онлайн-центр Востока – главный помощник в решении коммунальных вопросов
За 8 мес специалисты центра обработали почти 141 тыс сообщений…
В 2-х районах Москвы проложат современный газопровод около 1,5 км
Он пройдет через районы Хорошево-Мневники и Пресненский.
Россети Новосибирск построили ТП 10/0,4 кВ и 2,3 км ЛЭП в г. Карасук
Объем инвестиций «Россети Новосибирск» в модернизацию электросетей в Карасуке превысил…
В Кузбассе обследуют ВЛ-110 кВ Беловская – Новоленинская
ЛЭП является стратегическим транзитом для 4-х ПС 110 кВ и…