Свежее
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощностьУтечка нефти произошла у поселка в КомиКанада начала экспортировать СПГЭкспорт газа РФ в Европу по «Турецкому потоку» в I полугодии вырос на 7,3%Более 200 случаев несанкционированных работ в охранных зонах ЛЭП привели к повреждению электросетей в Новосибирской областиЭБ-1 АЭС Аккую находится на стадии пусконаладочных работ
20 января генеральный директор Госкорпорации «Росатом» с рабочим визитом побывал на действующей АЭС «Тяньвань» (провинция Цзянсу, КНР). Тяньваньская станция построена совместными усилиями России и Китая, сегодня на станции успешно работают четыре энергоблока с реакторами российского дизайна ВВЭР-1000.
В рамках визита на станцию Алексей Лихачев встретился с руководителем Агентства по атомной энергии КНР Чжан Кэцзянем. Вместе они приняли участие в церемонии подписания протокола окончательной приемки ядерного острова блока № 3 АЭС «Тяньвань». Подписанный документ подтверждает передачу китайскому заказчику ядерного острова блока в постоянную эксплуатацию. От российской стороны протокол подписал Алексей Банник, вице-президент АО ИК «АСЭ» (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») по проектам в Китае, от китайской стороны – Чжан И, заместитель генерального директора Цзянсунской ядерной энергетической компании (Jiangsu Nuclear Power Corporation). Сегодня все четыре блока работают стабильно на уровне номинальной контрактной мощности, устойчиво демонстрируют одни из лучших показателей в атомной отрасли Китая и мира.
Алексей Лихачев напомнил, что энергоблоки № 3 и № 4 были введены в коммерческую эксплуатацию в рекордно короткие сроки с опережением графика. «Тяньваньская АЭС – яркий пример высочайшего мастерства российских и китайских атомщиков, лучшее подтверждение синергии личного и профессионального вклада каждого сотрудника», – отметил он.
Алексей Лихачев и Чжан Кэцзянь также посетили площадку, выделенную под строительство новых энергоблоков №7 и №8, которые будут оснащены реакторами ВВЭР-1200 новейшего поколения «3+». На данный момент площадка принципиально готова. Стороны выразили надежду, что первый бетон энергоблока № 7 будет залит в декабре 2020 года с опережением графика на пять месяцев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…
Утечка нефти произошла у поселка в Коми
Угрозы попадания в водные объекты нет.
Канада начала экспортировать СПГ
Первая партия СПГ отправилась с завода на западном побережье страны…
ЭБ-1 АЭС Аккую находится на стадии пусконаладочных работ
Сообщил председатель совета директоров проектной компании «Аккую нуклеар» Антон Дедусенко.