Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Впервые в Москве при строительстве двухцепной кабельной линии 110 кВ «Вернадская – Семеновская» специалисты компании «Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») смонтировали переходной пункт контейнерного типа с ячейками КРУЭ. Это является революционным решением в обеспечении монтажа высоковольтных силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена.
Данная технология имеет существенные преимущества по сравнению с обычными конструкциями кабельных муфт при строительстве кабельных линий. Во-первых, значительно облегчает монтаж, во-вторых, снижает эксплуатационные затраты, сокращает занимаемую площадь, в-третьих, предлагаемое решение является по своей сути безопасным, в том числе и с точки зрения экологии.
Энергетики опробовали еще одну новинку на данном объекте – это инновационный закрытый переходной пункт, который является модульным, т.е. выполнен по блочному принципу и органично вписан в окружающий ландшафт.
Шеф-надзор на объекте вели специалисты филиала «Московские высоковольтные сети». Работы выполнялись АО «МОЭСК – Инжиниринг» (ДЗО «Россети Московский регион»).
Прокладка кабеля на объекте осуществлялась как открытым, так и закрытым (бестраншейным) способом при помощи метода горизонтально направленного бурения (ГНБ). При прокладке методом ГНБ на одном из участков трассы был установлен рекорд по глубине прокладки – 33 метра.
Опыт энергетиков-высоковольтников «Россети Московский регион» и взвешенная инновационная политика компании направлены на повышение качества и эффективности электроснабжения столичного региона.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.