Актуально
Нефтяные компании обсуждают возможность строительства НПЗ на Дальнем ВостокеВ РФ нашли способ оптимизировать инновационную ГеоЭСВосьмерка ОПЕК+ в воскресенье обсудит рынок нефтиРусГидро открыло в Корсакове современный высокотехнологичный Единый расчетно-информационный центрВ Приамурье построят 1-й на Дальнем Востоке ветропарк мощностью 400 МВтРостехнадзор приостановил добычу угля на 3-х шахтах в Кузбассе
Масштабная профориентационная акция «Неделя Россети Сибирь» охватила девять регионов Сибири и Дальнего Востока. Всего за два месяца более 10 тысяч студентов и школьников познакомились с перспективами развития одной из самых востребованных отраслей современности и узнали о возможностях трудоустройства и карьерного роста в престижной энергокомпании страны.
Впервые в рамках «Недели Россети Сибирь» руководители энергосистем и главные инженеры предприятий разных регионов посетили свои «Альма матер», чтобы на личном примере продемонстрировать возможности профессионального роста. Так главный инженер Забайкальского филиала Виталий Лещенко встретился со студентами Энергетического факультета ЗабГУ, Интересовало будущих энергетиков многое: возможность прохождения практики в компании, перспективы развития электросетевой отрасли в Забайкалье, и, конечно же, самые важные для молодежи вопросы – как реализовать себя в профессии, с чего начать и к чему стремиться.
«Мне кажется, каждый должен просто сам для себя решить к чему лежит душа. В энергетике много направлений и всегда найдется близкое именно тебе. Может это будет направление релейной защиты и автоматики, может ремонт и эксплуатация подстанционного оборудования, а может и обслуживание линий электропередач разного класса напряжения. Первое время, возможно, необходимо будет поработать и электромонтером. Нужно пройти все ступеньки профессионального роста, чтобы стать специалистом самого высокого уровня», – отметил на встрече со студентами Виталий Лещенко.
Участникам традиционной акции – старшеклассникам и учащимся ссузов и вузов представилась уникальная возможность побывать на подстанциях, своими глазами увидеть как работает мощное энергооборудование, доставляя киловатты практически в каждый уголок Сибири. Компания обслуживает территорию почти в два миллиона квадратных километров, за исправной работой комплекса, состоящего из более чем 250 тысяч километров ЛЭП и 57 тысяч подстанций, постоянно следят 20 тысяч профессионалов своего дела. Чтобы и в дальнейшем обеспечить стабильную работу и развитие электросетевой системы, необходимо своевременное формирование кадрового резерва. Поэтому компания работает над привлечением в отрасль талантливых, одаренных и целеустремленных молодых людей.
Всего с момента старта акции 1 ноября этого года специалисты управления персоналом и производственных служб организовали и провели более 450 встреч с подрастающим поколением в разных городах и селах Сибири и Дальнего Востока. Конструктивность общения была подкреплена оформлением несколько десятков заявок на целевые места с дополнительной стипендией в колледжи, институты и университеты, которые являются партнерами энергокомпании. Наибольшее внимание при распределении таких мест уделено молодежи из сельской местности, которые после окончании учебы будут трудиться на своей малой родине.
А студентам младших курсов был презентован уникальный проект по прохождению практики в филиалах компании «Энергоотряды Россетей». Ее участники, помимо ценного опыта при работе на энергообъектах, получают заработную плату. Учитывая ограниченное количество мест и большое количество желающих принять участие в престижном проекте, старт отбора на сезон 2020 года был дан при завершении акции «Неделя Россети Сибирь».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтяные компании обсуждают возможность строительства НПЗ на Дальнем Востоке
Обсуждается в том числе и строительство НПЗ на Сахалине, и…
В РФ нашли способ оптимизировать инновационную ГеоЭС
Ранее инженеры ТПУ разработали опытный образец ГеоЭС бинарного типа, которая…
Восьмерка ОПЕК+ в воскресенье обсудит рынок нефти
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, начиная с…
РусГидро открыло в Корсакове современный высокотехнологичный Единый расчетно-информационный центр
Старт работы нового единого расчетно-информационного центра в Корсакове Сахалинской области…
В Приамурье построят 1-й на Дальнем Востоке ветропарк мощностью 400 МВт
Соответствующее соглашение подписано в ходе Восточного экономического форума.
Ростехнадзор приостановил добычу угля на 3-х шахтах в Кузбассе
На шахте «Березовская», шахтах "Первомайская" и „Грамотеинская“.