Актуально
Нефтяные компании обсуждают возможность строительства НПЗ на Дальнем ВостокеВ РФ нашли способ оптимизировать инновационную ГеоЭСВосьмерка ОПЕК+ в воскресенье обсудит рынок нефтиРусГидро открыло в Корсакове современный высокотехнологичный Единый расчетно-информационный центрВ Приамурье построят 1-й на Дальнем Востоке ветропарк мощностью 400 МВтРостехнадзор приостановил добычу угля на 3-х шахтах в Кузбассе
Специалисты Сочинского филиала «Россети Кубань» завершили работы по созданию интеллектуальной системы контроля и учета электроэнергии. В общей сложности потребителям Большого Сочи и Туапсе установлено 95 908 интеллектуальных приборов учета. Мероприятия были проведены в рамках энергосервисных контрактов и направлены на сокращение потерь, повышение качества и надежности электроснабжения.
Современные многофункциональные счетчики получили все потребители, присоединенные к электрическим сетям Сочинского филиала «Россети Кубань»: частные дома, объекты бизнеса, предприятия и организации, причем совершенно бесплатно. Установка проводилась за счет средств инвестора с последующим возвратом инвестированного капитала благодаря повышению энергетической эффективности.
Обладатели «умных счетчиков» получают целый ряд преимуществ. Прежде всего, это возможность экономить, рассчитываясь по зонам суток: счетчики можно запрограммировать на многотарифный учет и перенести на ночь работу энергоемких приборов. При этом потребители освобождены от необходимости обслуживать и ремонтировать их – бремя эксплуатации полностью несет сетевая компания. Избавлены они и от визитов контролеров, так как система интеллектуального учета представляет собой комплекс современных цифровых устройств, объединенных в единую сеть. Информация от потребительских приборов передается на главный сервер «Россети Кубань» и далее – в энергосбытовые компании, а счета на оплату приходят по почте. Посмотреть показания можно при помощи пульта.
За счет реализации энергосервисных контрактов в зоне ответственности Сочинских электросетей в отдельных населенных пунктах удалось более чем на треть снизить количество хищений электроэнергии. Имея более высокий класс точности, новые счетчики исключают возможность внешних манипуляций со стороны недобросовестных потребителей. Совершенствуется учет – значит, улучшается качество и надежность энергоснабжения.
Устанавливая счетчики на опорах ЛЭП вблизи зданий, специалисты заменяли и подводящие к домам провода. Вместо голого металлического провода использовался самонесущий изолированный (СИП) – более надежный, экологичный и безопасный.
– Создание интеллектуальной системы контроля и учета электроэнергии стало, фактически, первым шагом к цифровизации в Сочинском энергорайоне, – рассказал первый заместитель генерального директора – директор Сочинского филиала «Россети Кубань» Эдгар Армаганян. – Данная программа реализуется компанией «Россети Кубань» в целях исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о создании «Цифровой сети» и в соответствии со стратегией развития цифрового электросетевого комплекса ПАО «Россети».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтяные компании обсуждают возможность строительства НПЗ на Дальнем Востоке
Обсуждается в том числе и строительство НПЗ на Сахалине, и…
В РФ нашли способ оптимизировать инновационную ГеоЭС
Ранее инженеры ТПУ разработали опытный образец ГеоЭС бинарного типа, которая…
Восьмерка ОПЕК+ в воскресенье обсудит рынок нефти
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, начиная с…
РусГидро открыло в Корсакове современный высокотехнологичный Единый расчетно-информационный центр
Старт работы нового единого расчетно-информационного центра в Корсакове Сахалинской области…
В Приамурье построят 1-й на Дальнем Востоке ветропарк мощностью 400 МВт
Соответствующее соглашение подписано в ходе Восточного экономического форума.
Ростехнадзор приостановил добычу угля на 3-х шахтах в Кузбассе
На шахте «Березовская», шахтах "Первомайская" и „Грамотеинская“.