Актуально
Обнуление топливного демпфера пока принято разово — до 1 мая 2026гВ 2026г Транснефть может получить инвествычет по налогу на прибыльЭнергосистема РФ к осенне-зимнему периоду подготовлена уже на 96%Силмаш изучает возможность строительства турбин типа ГТЭ-300За 9 мес экспорт угля из РФ вырос на 5,5%ГосДума приняла в 1 чтении законопроект, отменяющий запрет на проектирование ПСТВ для ТЭС и АЭС
На Сахалинской ГРЭС-2 в первую неделю после торжественного запуска произошла авария, которая привела к «посадке на ноль», то есть прекращению передачи энергии вовне. По данным источников “Коммерсанта”, причиной послужила неполадка в используемой на станции градирни,— экспериментальное сооружение, работающее по «сухому» принципу (то есть без испарения большого количества воды, как радиатор в автомобиле), просто замерзло, из-за чего произошел разрыв части трубопроводов и отказ системы охлаждения основного оборудования ГРЭС.
Запуск Сахалинской ГРЭС-2 состоялся 25 ноября. Новая станция должна заменить выработавшую свой ресурс станцию в селе Лермонтовка, ее мощность составляет 120 МВт (два энергоблока по 60 мегаватт каждый), а годовая выработка — 840 млн кВт/ч.
Аварию на ГРЭС-2 подтвердили в «Сахалинэнерго» — компании, которая занимается эксплуатацией электростанции, а также обеспечивает работу старой ГРЭС (находится в стадии консервации) и Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. В пресс-службе предприятия отметили, что за ноябрь на всех объектах организации произошло 26 технологических инцидентов, в числе которых отключение энергоблока на ГРЭС.
«По указанному происшествию проводится расследование, определяются причины произошедшего, вырабатываются меры по предотвращению подобных случаев. В настоящий момент Сахалинская ГРЭС-2 работает по диспетчерскому графику и несет заданную нагрузку. Энергетики, после отключения энергоблока, в оперативном режиме ввели в работу резервное оборудование, что позволило свести к минимуму перерыв в электроснабжении потребителей. Сейчас специалисты проводят углубленное расследование инцидента и выработку технических решений»,— прокомментировали ситуацию в энергокомпании.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Обнуление топливного демпфера пока принято разово — до 1 мая 2026г
Сообщил замглавы Минфина Алексей Сазанов.
В 2026г Транснефть может получить инвествычет по налогу на прибыль
Налоговая ставка на прибыль для «Транснефти» на 2025–2030 годы была…
Энергосистема РФ к осенне-зимнему периоду подготовлена уже на 96%
Сообщил министр энергетики РФ Сергей Цивилев.
Силмаш изучает возможность строительства турбин типа ГТЭ-300
Решение об инвестировании в объект может быть принято до конца…
За 9 мес экспорт угля из РФ вырос на 5,5%
До 157 млн т.
ГосДума приняла в 1 чтении законопроект, отменяющий запрет на проектирование ПСТВ для ТЭС и АЭС
Формулировка закона, которая действует сейчас, препятствует применению любых технических решений…