Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
На Приморской ТЭС поставлена на валоповорот паровая турбина. Это один из важнейших этапов окончания монтажа и начала предпусковых работ на первом энергоблоке.
Валоповорот – вращение турбины с помощью установленного на ней электродвигателя. Таким образом проверяется правильность сборки и центровки всех элементов турбины и положения её осей по отношению к валу турбогенератора. Успешное проведение испытаний позволит специалистам перейти к следующему этапу пусконаладочных работ — наладке вспомогательных систем паровой турбины.
Перед постановкой на валоповорот специалисты провели подготовительные работы: выполнили промывку систем смазки и регулирования, проверили готовность механического и электрического оборудования паровой турбины.
Приморская ТЭС мощностью 195 МВт будет состоять из трёх паросиловых установок единичной мощностью генерирующего оборудования 65 МВт. В составе каждого энергоблока – паровая турбина производства ЗАО «Уральский турбинный завод» (г. Екатеринбург), турбогенератор (ЗАО «ЭЛСИБ», г. Новосибирск) и паровой котёл (ОАО «Подольский машиностроительный завод», Московская область).
Основным топливом для Приморской ТЭС будет уголь. Строительство станции позволит диверсифицировать топливный баланс калининградской энергосистемы для снижения энерготехнологической зависимости от поставок природного газа.
Управление проектом строительства Приморской ТЭС осуществляет ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией». Генеральный подрядчик – ООО «Интер РАО – Инжиниринг».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…