Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может уменьшить штраф «Роснефти» за рост цен на бензин в четыре раза, если с ней будет подписано мировое соглашение. Такое предложение крупнейшей нефтяной компании России глава ФАС Игорь Артемьев сделал после того, как вице-премьер Игорь Шувалов рекомендовал ФАС бороться «с нарушениями, а не с компаниями».
Сейчас государственной «Роснефти», которую ФАС признала виновной в росте цен на рынках нефтепродуктов, грозит штраф в 5,3 миллиарда рублей. Рассмотрение спора «Роснефти» и ФАС в суде ранее было отложено в связи с введением примирительных процедур между сторонами. От других нефтяников предложений о мировом соглашении ФАС пока не получала.
ФАС, напомним, в течение нескольких лет вела борьбу с завышением цен на нефтепродукты крупнейшими российскими компаниями: ТНК-ВР, «Роснефть», «Лукойл» и «Газпром нефть». В 2008-2009 годах ведомство оштрафовало нефтяников в общей сложности на 26 миллиардов рублей, однако практически все штрафы компании успешно оспорили в судах.
В конце мая 2010 года Высший арбитражный суд признал законным штраф ФАС в отношении ТНК-ВР на сумму в 1,1 миллиарда рублей, отменив решения низших инстанций. В ФАС тогда отмечали, что решение ВАС по делу ТНК-ВР станет прецедентным для остальных споров службы с нефтяниками.
8 июня Шувалов призвал ФАС бороться не с естественными монополиями и нефтяными компаниями, а с допускаемыми ими нарушениями закона. Он также добавил, что «нефтяные компании — это наш огромный ресурс, это толкатели экономики».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…