Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Хабаровские электрические сети (филиал АО «ДРСК») инициировали совещание, посвящённое вопросам качественного и надежного электроснабжения новых жилых объектов в Хабаровском муниципальном районе в период предстоящего отопительного сезона. За круглым столом собрались представители энергетических предприятий, застройщиков, региональных и муниципальных органов власти.
В настоящее время у гарантирующего поставщика действует более 30 договоров электроснабжения со строительными компаниями, действующими на всей территории Хабаровского края. Однако лишь в Хабаровском районе сложилась непростая обстановка, в результате которой заложниками ситуации становятся рядовые граждане, купившие жилье у застройщиков, не исполняющих обязательства. Среди таковых — OOO «Первый семейный комплекс», ООО «Любимый дом», ООО «Томари-ОРО», СК «Солнечная поляна», ООО «Полесье», ООО «Город».
В течение нескольких часов участники совещания попытались урегулировать сразу несколько важных вопросов: кому в итоге должно принадлежать электросетевое имущество после завершения строительства новых жилых кварталов, чтобы в дальнейшем оно не оказалось в разряде бесхозяйных объектов; как потребителю, подключенному к сетям застройщика, упростить процесс заключения договора электроснабжения, а также каким образом ужесточить требования к застройщикам перед выдачей им разрешительных документов на строительство, тем самым избежав роста некачественного жилья.
По словам директора Хабаровских электрических сетей Николая Гусева, всем сторонам процесса нужно действовать в рамках существующего правового поля.
«Закон един для всех: и для энергетиков, и для застройщиков. Важно научиться его применять: на стадии подачи заявки на технологическое присоединение требовать от строителей указывать адекватную их запросам категорию мощности, обеспечивающую высокую надежность электроснабжения, а при работе с гарантирующим поставщиком последний не должен расторгать имеющиеся договорные отношения с застройщиком, не удостоверившись в безопасности запланированного. Все это обязаны строго контролировать надзорные и исполнительные органы власти», — отметил Николай Гусев.
Прошедший круглый стол послужил отправной точкой в решении намеченных вопросов. Следующая встреча и конкретные шаги в преодолении имеющихся разногласий состоится уже на следующей неделе на площадке администрации Хабаровского района.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…