Свежее
ФСЭГ понизил оценку роста спроса на газ в мире в 2025г на 0,1%Ростехнадзор разрешил пуск ЭБ-4 Балаковской АЭС после ремонтаЗа 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗСЦены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с ИраномАкционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акцию
Хабаровские электрические сети (филиал АО «ДРСК») инициировали совещание, посвящённое вопросам качественного и надежного электроснабжения новых жилых объектов в Хабаровском муниципальном районе в период предстоящего отопительного сезона. За круглым столом собрались представители энергетических предприятий, застройщиков, региональных и муниципальных органов власти.
В настоящее время у гарантирующего поставщика действует более 30 договоров электроснабжения со строительными компаниями, действующими на всей территории Хабаровского края. Однако лишь в Хабаровском районе сложилась непростая обстановка, в результате которой заложниками ситуации становятся рядовые граждане, купившие жилье у застройщиков, не исполняющих обязательства. Среди таковых — OOO «Первый семейный комплекс», ООО «Любимый дом», ООО «Томари-ОРО», СК «Солнечная поляна», ООО «Полесье», ООО «Город».
В течение нескольких часов участники совещания попытались урегулировать сразу несколько важных вопросов: кому в итоге должно принадлежать электросетевое имущество после завершения строительства новых жилых кварталов, чтобы в дальнейшем оно не оказалось в разряде бесхозяйных объектов; как потребителю, подключенному к сетям застройщика, упростить процесс заключения договора электроснабжения, а также каким образом ужесточить требования к застройщикам перед выдачей им разрешительных документов на строительство, тем самым избежав роста некачественного жилья.
По словам директора Хабаровских электрических сетей Николая Гусева, всем сторонам процесса нужно действовать в рамках существующего правового поля.
«Закон един для всех: и для энергетиков, и для застройщиков. Важно научиться его применять: на стадии подачи заявки на технологическое присоединение требовать от строителей указывать адекватную их запросам категорию мощности, обеспечивающую высокую надежность электроснабжения, а при работе с гарантирующим поставщиком последний не должен расторгать имеющиеся договорные отношения с застройщиком, не удостоверившись в безопасности запланированного. Все это обязаны строго контролировать надзорные и исполнительные органы власти», — отметил Николай Гусев.
Прошедший круглый стол послужил отправной точкой в решении намеченных вопросов. Следующая встреча и конкретные шаги в преодолении имеющихся разногласий состоится уже на следующей неделе на площадке администрации Хабаровского района.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ФСЭГ понизил оценку роста спроса на газ в мире в 2025г на 0,1%
До 1,9% с ожидавшихся всего месяцем ранее 2%.
Ростехнадзор разрешил пуск ЭБ-4 Балаковской АЭС после ремонта
Контролю подверглись операции по восстановлению работоспособного состояния систем и элементов…
За 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%
До 135 млрд куб м.
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗС
Владельцы электромобилей получат возможность видеть всю информацию о доступных ЭЗС,…
Цены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с Ираном
По данным лондонской биржи ICE, стоимость марки Brent снижалась на…
Акционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акцию
С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов — 514 руб на…