Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Проектирование цифровой подстанции 35/10 киловольт (кВ) «Прудская» и цифрового Павловского района электрических сетей (РЭС) ведется в рамках проекта «Цифровая трансформация 2030». После ввода в эксплуатацию этих объектов в зоне их обслуживания прогнозируется значительное снижение отключений электроэнергии и сокращение времени на ликвидацию технологических нарушений.
У объектов нового технологического уклада качественно новые характеристики надежности, эффективности, управляемости и доступности. Цифровизация электросетевого комплекса поможет решить такие задачи, как снижение частоты отключений, потерь электроэнергии и операционных затрат на эксплуатацию объектов, что в целом самым положительным образом отразится на надежности электроснабжения территории обслуживания.
Создание цифровой сети происходит путем постепенного перехода на новое интеллектуальное оборудование. Например, будущая цифровая подстанция – это объект с высоким уровнем автоматизации управления технологическими процессами. Обмен информацией между её элементами, и с внешними системами осуществляется в цифровом формате. Таким же образом происходит управление работой оборудования.
Также ведется внедрение в электросетевой комплекс элементов активно-адаптивной сети с распределенной интеллектуальной системой управления – реклоузеров. Эти установки требуют минимального обслуживания и ремонтов, обладают высокими эксплуатационными характеристиками и системой телеуправления и сигнализации. Установка реклоузеров будет способствовать повышению надежности и качества электроснабжения за счет сокращения времени перерывов электроснабжения, сокращения времени ликвидации аварийных отключений. Реклоузер позволяет создать участок электрических сетей с высокой степенью автоматизации и управления.
Цифровизация касается и учета электроэнергии – в крае несколько лет реализуется программа внедрения автоматизированного интеллектуального учета. В зоне обслуживания филиала уже установлено более 72 тысяч «умных» приборов учета. Это позволяет упростить процедуру учета для владельца счетчика и сократить расходы на эксплуатацию системы учета.
Более восьми лет в компания «Россети Сибирь» в Алтайском крае успешно реализует проект по оснащению объектов электросетевого хозяйства GSM-контроллерами и созданию собственной сенсорной сети. Сегодня большая часть подстанций в зоне обслуживания филиала оснащена GSM-контроллерами. Благодаря цифровой сенсорной сети персонал незамедлительно оповещается о сбоях в работе оборудования, работе системы защиты, нарушении целостности запирающих устройств.
Продолжается цифровизация диспетчерского и технологического управления электрическими сетями филиала. Цифровизация в этом направлении способствует более эффективной эксплуатации распределительных сетей крупнейшей энергокомпании Алтайского края, а значит обеспечению более надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей.
Не обошел стороной процесс цифровизации и такое направление, как работа с клиентами. Уже почти год в регионе функционирует первый цифровой центр обслуживания потребителей, который работает по системе проактивного взаимодействия с клиентами по принципу: «обслуживание без бумаг» и интерактивного обслуживания без личного приема.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…