Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») освоил производство нового вида оборудования – витых теплообменных аппаратов для низкотемпературной переработки газа.
Комплект из шести изделий отгружен заказчику в п. Сабетта в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Аппараты будут работать в составе комплекса сжижения природного газа «Ямал СПГ» производительностью до 1 миллиона тонн СПГ в год. Комплекс создается по российской технологии сжижения газа «Арктический каскад», разработанной ПАО «НОВАТЭК».
В рамках проекта «ЗиО-Подольск» изготовил шесть аппаратов — пять испарителей этана и одну емкость мгновенного испарения. Высота испарителей составляет порядка 15 метров, диаметр – 2,2-2,6 метра, масса – от 61 до 86 тонн. Пять изготавливаемых теплообменников являются однотипными и в то же время разными по рабочим условиям эксплуатации (тепловой нагрузке, производительности, температуре и давлению). Шестой аппарат – емкость мгновенного испарения, является основной единицей оборудования, в которой происходит сжижение природного газа. Разработчики технического проекта и рабочей конструкторской документации специалисты ПАО «ЗиО-Подольск» под руководством конструкторского отдела по ГНХ.
«Участие в таком сложном проекте значительно расширяет наши компетенции и возможности предприятия для работы на российском и международном рынках», – отметил генеральный директор ПАО «ЗиО-Подольск» Анатолий Смирнов.
В изготовлении нового вида продукции было задействовано высокотехнологичное оборудование, а также разработаны и применены собственные технические решения. Реализация проекта позволяет обеспечить нефтегазовый сектор экономики технологически сложным оборудованием российского производства, что снизит зависимость проектов по производству СПГ от иностранных поставщиков.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…