Во Владимире и нескольких районах Владимирской области прошли совместные учения по отработке взаимодействия при ликвидации последствий аварий в электросетевом комплексе филиала «Владимирэнерго» в условиях низких температур наружного воздуха. В них приняли участие представители администрации региона, ГУ МЧС по Владимирской области, субъектов электроэнергетики и территориальных сетевых организаций.
По замыслу учений неблагоприятные погодные условия (ветер с порывами более 20 м/с, ледяной дождь) стали причиной технологических нарушений с повреждением оборудования ЛЭП, которые привели к массовому обесточиванию потребителей в Собинском, Судогодском, Гусь-Хрустальном и Меленковском районах Владимирской области. Ситуацию сразу же взял под контроль Штаб Владимирэнерго. По филиалу были введены режим повышенной готовности, а позже особый режим работы. Там, где это было необходимо, энергетики провели передислокацию аварийного персонала, спецтехники и резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ). Всего в проведении восстановительных работ было задействовано 25 бригад энергетиков Владимирэнерго, в количестве 73 человек и 27 единиц техники. От представителей Вологодского ПМЭС ПАО «ФСК ЕЭС» и «ОРЭС-Владимирская область» — 4 бригады, 15 человек и 6 единиц техники. Для запитывания социально-значимых объектов (школ, детских садов, котельных) было установлено 5 РИСЭ.
Благодаря четким и слаженным действия всех участников учений, устранение условного повреждения энергооборудования и восстановление нормального электроснабжения потребителей было выполнено в кратчайшие сроки.
Как отметил и.о. заместителя генерального директора – директора «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго», руководитель Штаба энергокомпании Иван Янин, отопительный период не за горами, поэтому проведение подобных учений имеет важнейшее значение: именно здесь совершенствуется межведомственное взаимодействие, позволяющее персоналу закрепить навыки, необходимые для оперативного устранения последствий любых нештатных ситуаций, а представителям Штаба – выработать наиболее эффективные подходы к мобилизации технических, материальных и человеческих ресурсов для устранения технологических нарушений в сетях и максимально быстрого восстановления электроснабжения потребителей.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.