Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На площадке сооружения Курской АЭС-2 завершились работы по бетонированию фундаментной плиты здания энергоснабжения нормальной эксплуатации энергоблока №2.
Оптимизированный проект станции с реакторами ВВЭР-ТОИ предусматривает расположение здания энергоснабжения нормальной эксплуатации между зданием реактора и зданием турбины, что позволяет уменьшить занимаемую площадь земель и сократить длину коммуникаций. В здании будет смонтировано оборудование для снабжения электроэнергией всего второго энергоблока.
«Здание энергоснабжения нормальной эксплуатации относится к сооружениям «ядерного острова». Без него невозможно обеспечить подачу напряжения на собственные нужды, а значит не будет разворота пусконаладочных работ на оборудовании энергоблока», – пояснил главный инженер строительства Курской АЭС-2 Алексей Вольнов.
Непосредственно работам по бетонированию предшествовал предварительный монтаж опалубки и армоконструкций общим весом примерно 70 тонн, куда специалисты филиала АО «НИКИМТ-Атомстрой» – Дирекции на Курской АЭС впоследствии уложили более 1600 кубометров бетона. Сейчас он набирает необходимую прочность.
В настоящее время весь задействованный на этих работах персонал в количестве 107 человек, работая в три смены, готовится к выполнению следующего этапа работ – монтажу контурных стен здания.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…