Свежее
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛАТатнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акциюЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зренияВыручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторовВ Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
«Амурские электрические сети» (филиал АО «ДРСК») завершили аварийно-восстановительные работы после наводнения в Мазановском и Селемджинском районах Амурской области. 8 августа в 18.44 подключены села Майский и Ивановский — теперь во всех селах, где ранее в связи с паводком были введены ограничения, восстановлено централизованное электроснабжение.
Два села в Мазановском районе — Майский и Ивановский, где проживает около 500 человек, не попали в зону наводнения, но пострадали из-за него. ВЛ 10 кВ, поставляющая электроэнергию в эти населенные пункты, была повреждена: одну из опор – перехода линии электропередачи через реку Селемджа смыло во время значительного подъема уровня воды.
«Участок ЛЭП находится в удаленной местности и после наводнения оказался недоступным для наземного транспорта — дороги и мосты были повреждены водой, — рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. — А без техники провести аварийно-восстановительные работы практически не реально. Но наши бригады сделали невозможное. Вручную, без тяжелой техники, на лодке они смогли поставить временную деревянную опору и подвесить провод на переходе через реку. Сильное течение, высокий уровень воды заставлял на месте разрабатывать различные способы выполнения работ. Не сразу удалось добиться желаемых результатов, и только благодаря опыту и мастерству коллектива мы сумели найти решение и построили переход воздушной линии через бурную реку».
Энергетики и часть необходимых материалов были доставлены вертолетом к месту аварийно-восстановительных работ 3 августа. Бревна из села Ивановский переправили на остров, где устанавливали опору. С помощью лебедок и ручного инструмента специалисты построили опору, после протянули провод с берега на остров. Установить постоянную опору будет возможно только в зимнее время.
Сегодня также завершены аварийно-восстановительные работы на подстанции 35/10 кВ «Уголовая», оборудование ввели в работу.
На 6.00 9 августа остаются подтопленными 73 воздушных линии электропередачи (1111 опоры стоят в воде). За подтопленными опорами ведется постоянное наблюдение, после схода воды по всей территории прохождения паводка в Амурской области будут организованы мероприятия по их укреплению.
Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» просит жителей области быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности! Нельзя приближаться и прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛА
Гендиректор КТК Николай Горбань 10 апреля посетил НПС «Кропоткинская», где…
Татнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акцию
Суммарные дивиденды за 2024 год с учетом выплат за 1-е…
ЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зрения
Внедрен автоматизированный комплекс, использующий нейронные сети для контроля внешнего вида…
Выручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%
До 341 млрд руб.
Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторов
Специалисты ТГУ разработали прикладные программные продукты для прогнозирования и распознавания…
В Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
Ее протяженность составит 4,1 км, из которых 1,7 км приходится…