Свежее
На Ижевской ТЭЦ-1 начинается плановый ремонт с полным остановом оборудованияНа Сахалине отметили рост продаж углеродных единиц от реализации климатических проектовПлан газификации Сахалина будет выполнен в 2028гНа подготовку электросетей Алтайского края к зиме направят 698 млн руб8 стран ОПЕК+ нарастят добычу в августе более чем на 0,5 млн б/сНа Партизанской ГРЭС завершен ремонт турбоагрегата №1
Правительство РФ рассмотрело проект противопаводковых ГЭС на Амуре и его притоках, сообщил журналистам во вторник министр энергетики Александр Новак, добавив, что их строительство не улучшит ситуации с регулированием притока вод из-за водосбросных бассейнов рек в Китае.
«Правительство РФ рассмотрело проект строительства противопаводковых ГЭС на Амуре и его притоках. Его реализация на территории Российской Федерации составляет порядка 400 миллиардов рублей», — отметил глава Минэнерго в Южно-Сахалинске перед заседанием федерального штаба по подготовке и прохождению осенне-зимнего периода 2019-2020 годов.
По словам министра, основная приточность паводковых вод обусловлена водосбросными бассейнами рек Селемджа, Суйбинь, расположенными в Китае.
«Поэтому строительство каскада противопаводковых ГЭС не приведёт к улучшению ситуации с регулированием высокой приточности. Кроме того, дальневосточная энергосистема не испытывает дефицита мощности, поэтому остаётся вопрос сбыта вырабатываемой предлагаемыми ГЭС электроэнергии», — подчеркнул Новак.
В заключение министр добавил, что на текущий момент функции регулирования паводков выполняют Зейская, Бурейская и Нижне-Бурейская ГЭС.
Ранее сообщалось, что Русгидро в 2016 году отказалось от проекта строительства противопаводковых ГЭС на Амуре и его притоках, который холдинг планировал реализовать с партнерами из Китая.
В ноябре 2014 года Русгидро и китайская корпорация CTGC (China Three Gorges Corporation) подписали соглашение, предполагающее создание совместного предприятия (СП) с распределением долей «Русгидро» и китайской компании в соотношении 51% к 49% для строительства в Амурской области и Хабаровском крае противопаводковых ГЭС. Ориентировочная стоимость проектов, включенных в соглашение, оценивалась в сумму до 230 миллиардов рублей.
Соглашение предусматривало оценку целесообразности и последующее строительство четырех ГЭС: Нижне-Зейской (400 МВт), Селемджинской (300 МВт), Гилюйской (462 МВт) и Нижне-Ниманской (600 МВт).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Ижевской ТЭЦ-1 начинается плановый ремонт с полным остановом оборудования
Работы пройдут с 3 августа по 25 сентября.
На Сахалине отметили рост продаж углеродных единиц от реализации климатических проектов
Сахалинская область — первый регион в России, где проводится климатический…
План газификации Сахалина будет выполнен в 2028г
Сегодня регион газифицирован на 64%.
На подготовку электросетей Алтайского края к зиме направят 698 млн руб
Энергетики уже заменили 4 166 изоляторов на ВЛ-0,4–110 кВ, отремонтировали…
8 стран ОПЕК+ нарастят добычу в августе более чем на 0,5 млн б/с
В апреле объем увеличения производства составил 138 тыс б/с, с…
На Партизанской ГРЭС завершен ремонт турбоагрегата №1
На турбине заменен участок главного паропровода с задвижкой, произведена настройка…