Свежее
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки РостранснадзораКонтракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие неделиИмпорт Индией нефти достиг в марте рекордных значенийВ 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой МосквеИспытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
В первом полугодии 2019 года тепловые электростанции Сибирской генерирующей компании (СГК) выработали 25,8 миллиардов киловатт-часов электрической энергии, на 1,9% меньше, чем в январе-июне 2018 года.
В то же время в июне 2019 года производство электроэнергии генерирующими предприятиями СГК увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 43% и составило 3,1 миллиарда киловатт-часов. В структуре ОЭС Сибири доля предприятий СГК составила 20,9%.
Лидерами роста стали Беловская ГРЭС (+101% к июню 2018 года) и Томь-Усинская ГРЭС (+50%). Расположенные в Кузбассе электростанции поднимались до нагрузки, характерной для зимних месяцев (816 МВт и 1239 МВт, соответственно). На полную или близкую к полной мощности выходили в июне также Абаканская ТЭЦ, Красноярская ТЭЦ-1, Новосибирская ТЭЦ-3, Барнаульская ТЭЦ-3.
Значительный рост объёма генерации предприятий Сибирской генерирующей компании начался в мае. Основной его причиной стало снижение выработки на гидроэлектростанциях в связи с низкой водностью. Сказалось также увеличение перетоков из Сибири в первую ценовую зону оптового рынка электроэнергии и мощности: электроэнергия угольных ТЭС оказалась востребована в европейской части России, где наблюдается дефицит собственной генерации. Тепловые станции СГК оперативно компенсировали этот недостаток и обеспечили необходимые потребности в ресурсе. Тем самым угольная генерация (в энергобалансе России уголь занимает лишь 14%) поддержала надёжность энергосистемы страны.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки Ространснадзора
До устранения нарушений будет отгружать нефть только с одного ВПУ.
Контракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие недели
Тендер на достройку АЭС выиграла южнокорейская компания KHNP.
Импорт Индией нефти достиг в марте рекордных значений
5,27 млн баррелей в сутки, около 36% поступило из России.
В 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%
До 4,5 млрд руб.
ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой Москве
Специалисты построили КТП 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА,…
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…