Актуально
Нефтяные компании обсуждают возможность строительства НПЗ на Дальнем ВостокеВ РФ нашли способ оптимизировать инновационную ГеоЭСВосьмерка ОПЕК+ в воскресенье обсудит рынок нефтиРусГидро открыло в Корсакове современный высокотехнологичный Единый расчетно-информационный центрВ Приамурье построят 1-й на Дальнем Востоке ветропарк мощностью 400 МВтРостехнадзор приостановил добычу угля на 3-х шахтах в Кузбассе
В первом полугодии 2019 года тепловые электростанции Сибирской генерирующей компании (СГК) выработали 25,8 миллиардов киловатт-часов электрической энергии, на 1,9% меньше, чем в январе-июне 2018 года.
В то же время в июне 2019 года производство электроэнергии генерирующими предприятиями СГК увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 43% и составило 3,1 миллиарда киловатт-часов. В структуре ОЭС Сибири доля предприятий СГК составила 20,9%.
Лидерами роста стали Беловская ГРЭС (+101% к июню 2018 года) и Томь-Усинская ГРЭС (+50%). Расположенные в Кузбассе электростанции поднимались до нагрузки, характерной для зимних месяцев (816 МВт и 1239 МВт, соответственно). На полную или близкую к полной мощности выходили в июне также Абаканская ТЭЦ, Красноярская ТЭЦ-1, Новосибирская ТЭЦ-3, Барнаульская ТЭЦ-3.
Значительный рост объёма генерации предприятий Сибирской генерирующей компании начался в мае. Основной его причиной стало снижение выработки на гидроэлектростанциях в связи с низкой водностью. Сказалось также увеличение перетоков из Сибири в первую ценовую зону оптового рынка электроэнергии и мощности: электроэнергия угольных ТЭС оказалась востребована в европейской части России, где наблюдается дефицит собственной генерации. Тепловые станции СГК оперативно компенсировали этот недостаток и обеспечили необходимые потребности в ресурсе. Тем самым угольная генерация (в энергобалансе России уголь занимает лишь 14%) поддержала надёжность энергосистемы страны.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтяные компании обсуждают возможность строительства НПЗ на Дальнем Востоке
Обсуждается в том числе и строительство НПЗ на Сахалине, и…
В РФ нашли способ оптимизировать инновационную ГеоЭС
Ранее инженеры ТПУ разработали опытный образец ГеоЭС бинарного типа, которая…
Восьмерка ОПЕК+ в воскресенье обсудит рынок нефти
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, начиная с…
РусГидро открыло в Корсакове современный высокотехнологичный Единый расчетно-информационный центр
Старт работы нового единого расчетно-информационного центра в Корсакове Сахалинской области…
В Приамурье построят 1-й на Дальнем Востоке ветропарк мощностью 400 МВт
Соответствующее соглашение подписано в ходе Восточного экономического форума.
Ростехнадзор приостановил добычу угля на 3-х шахтах в Кузбассе
На шахте «Березовская», шахтах "Первомайская" и „Грамотеинская“.