Актуально
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топливаУзбекнефтегаз прекратил реализацию бензина АИ-80 через биржевые торгиЗавершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 годаНа 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) смонтировало волоконно-оптические линии связи на трех ЛЭП в Курской и Орловской областях. Стоимость работ составила 200 млн рублей. В результате общая протяженность цифровых линий связи в магистральных электрических сетях Центра увеличилась до 10,3 тыс. км. Реализация проекта позволит повысить качество оперативно-технологического управления энергообъектами регионов.
Новые линии связи были проложены на ЛЭП между подстанциями 220 кВ «Узловая» в Орловской области, 330 кВ «Южная» и «Железногорская» в Курской области. Также в рамках проекта были модернизованы восемь узлов связи на энергообъектах и в предприятиях магистральных электрических сетей.
В 2020 году планируется смонтировать волоконно-оптический кабель на ЛЭП между подстанциями 220 кВ «Узловая» и «Орловская – Районная», подключившись затем к существующей сети связи, которая соединяет Орловскую, Тульскую и Московскую энергосистемы. Таким образом, будет завершено создание цифрового «кольца», связывающего предприятия магистральных электрических сетей на территории Центральной России.
Высокоскоростные цифровые каналы связи позволяют эффективно решать задачи оперативно-технологического и ситуационного управления, повышения надежности и эффективности функционирования энергообъектов, оптимизации бизнес-процессов, а также реализации функций удаленного управления оборудованием подстанций. В частности, на территории обслуживания центрального филиала ФСК ЕЭС на дистанционный режим работы уже переведены три энергообъекта в Белгородской и Калужской областях, до 2021 года телеуправление будет внедрено еще на семи подстанциях.
В настоящее время цифровыми каналами связи охвачено более 76,5% объектов ФСК ЕЭС, к 2025 году показатель вырастет до 100%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топлива
Для инновационного реактора на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300.
Завершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025
В энергоснабжении задействованы 7 ПС 220 кВ и 500 кВ.
Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 года
10,7 млрд куб м.
На 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУ
Больше всего устройств будет установлено на энергообъектах в Нижегородской области…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
По данным на 11:41 мск, стоимость Brent росла на 1,29%,…