Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 26.04.2019 по 02.05.2019 гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление снизилось на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2019 года также снизилось на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были ниже на территории обеих ценовых зон. Средние индексы равновесных цен с начала 2019 года были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 17,20 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 13,50 млн МВт∙ч, снизившись по отношению к прошлой неделе на 5,1%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 0,4%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,70 млн МВт∙ч, снизившись по отношению к прошлой неделе на 2,9%. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 0,1%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС снизилась на 2,1 процентного пункта относительно предыдущей недели и снизилась на 3,3 процентного пункта относительно среднего значения с начала 2019 года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели снизилась на 2,2 процентного пункта и была на 3,2 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала 2019 года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 65,38% выработки, на ГЭС, АЭС и ВИЭ – 10,85%, 23,50% и 0,27% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 53,80%, ГЭС – 46,13%, ВИЭ – 0,07%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю снизился на 5,6% и составил – 1 264,6 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 10% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю снизился на 0,6% и составил – 1 054,5 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
По состоянию на 1 мая 2019 года общая задолженность участников рынка составила 79,1 млрд рублей, снизившись с 22 апреля 2019 года на 2,1 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 79,11 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,03 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…