Свежее
РФ может принять участие в освоении 22 нефтегазовых месторождений ТаджикистанаРостех завершил испытания новой энергоустановки для предприятий ТЭК в АрктикеПлатеж за электроэнергию пересчитают в апреле в 43 регионах для ряда потребителейФАС не исключает выделения отдельных тарифов на электроэнергию для майнеровГендиректором Россети Сибирь и Россети Томск назначен Антон ДьячковВенгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
С начала 2019 года в Приморских электрических сетях (филиал АО «ДРСК») зафиксировано 35 случаев воздействия сторонних лиц на электросетевые объекты филиала. Среди причин – выполнение несанкционированных погрузо-разгрузочных работ в охранных зонах линий электропередачи, незаконная рубка деревьев, наезд автомобилей на опоры ЛЭП.
В каждом таком случае специалисты Приморских электрических сетей обращаются в полицию, проводятся совместные проверки. В случае установления виновников происшествия, они несут материальную ответственность за причиненный ущерб.
Несмотря на неоднократные предупреждения, отдельные физические и юридические лица продолжают нарушать требования безопасности при проведении работ в охранных зонах энергообъектов. Несоблюдение правил работы в охранных зонах ЛЭП приводит к нарушению энергоснабжения потребителей, а также получению нарушителями серьезных травм, вплоть до смертельных. Так, в прошлом году из-за выполнения самовольных погрузо-разгрузочных работ работниками одной из строительных организаций в охранной зоне ЛЭП 110 кВ тяжелую электротравму получил электрогазосварщик. Причинами происшествия стали нарушения, которые допустила строительная организация при выполнении работ в охранной зоне ЛЭП. Электроснабжение потребителей нарушено не было, так как сработала автоматика.
Филиал АО «ДРСК» Приморские электрические сети в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности в охранных зонах электрических сетей. Особые условия проведения работ в охранных зонах ЛЭП определены Постановлением Правительства №160. Для проведения любых работ в охранных зонах кабельных или воздушных линий электропередачи за 15 дней до их начала необходимо обратится с письменным заявлением в сетевую организацию, ответственную за эксплуатацию энергообъекта. Лица, производящие работы в охранных зонах ЛЭП, должны предоставить необходимую техническую документацию. В течение двух дней сетевая организация принимает решение о согласовании или отказе в проведении работ, о чем письменно уведомляет заявителя. Это касается и автотранспорта: проезд под ЛЭП машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метров, должен производиться с письменного разрешения электросетевой компании.
В случае нарушения требований законодательства, при повреждении оборудования и нанесении ущерба, виновник несет материальную ответственность.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
РФ может принять участие в освоении 22 нефтегазовых месторождений Таджикистана
В Таджикистане зарегистрировано порядка 28 месторождений нефти, разведанные запасы в…
Ростех завершил испытания новой энергоустановки для предприятий ТЭК в Арктике
Энергоустановки АПН-18 мощностью 18 кВт.
Платеж за электроэнергию пересчитают в апреле в 43 регионах для ряда потребителей
Ранее кабмин разрешил применять в январе — апреле сезонный коэффициент…
ФАС не исключает выделения отдельных тарифов на электроэнергию для майнеров
Об этом заявил замглавы ФАС Геннадий Магазинов.
Гендиректором Россети Сибирь и Россети Томск назначен Антон Дьячков
Решения приняли Советы директоров ПАО «Россети Сибирь» и ПАО «Россети…
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
По которому Сербия сможет получать сырье, поступающее из РФ по…