Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Российские нефтяные компании подтвердили свои обязательства по сдерживанию цен на топливо, сообщил Reuters со ссылкой на источники. Собеседники агентства в нефтекомпаниях отметили, что до сих пор нет ясности относительно изменений требования дополнительного объема поставок топлива, а также окончательных решений по корректировке формулы демпфирующей надбавки.
«Нефтяные компании на совещании в правительстве подтвердили свои обязательства по сдерживанию цен на внутреннем рынке. В какой форме они фиксируются, касается только правительства и компаний»,— сказал источник Reuters в правительстве. Агентство отметило, что для изменения формулы демпфирующей надбавки, которая увеличит компенсации нефтяникам из бюджета, необходимо найти источники уже для пополнения самого бюджета.
Ранее «Ведомости» сообщили, что проект соглашения о заморозке цен на топливо не предоставили нефтяникам из-за отсутствия единой позиции у правительства. Совещание по этой теме пройдет у премьер-министра Дмитрия Медведева 4 апреля.
Напомним, осенью правительство заключило с нефтяниками соглашение о заморозке цен на топливо. В конце марта его решили продлить до 1 июля. В обмен нефтяникам пообещали снизить норматив поставок топлива на внутренний рынок и увеличить бюджетные компенсации за счет корректировки демпфирующего механизма (при высоких ценах экспорта топлива бюджет доплачивает нефтекомпаниям часть разницы между этими ценами и условной внутренней ценой). Правительство также согласилось не вводить заградительную экспортную пошлину для отрасли в кризисной ситуации, заменив ее лицензированием экспорта, сообщает «Коммерсантъ».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…