Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
На энергоблоках Запорожской АЭС продолжается модернизация конденсаторов турбины. На очереди — блок №2. В период планово-предупредительного ремонта на нем будет произведена замена конденсатора на новый, блочно-модульного исполнения, производства АО «Турбоатом».
Пилотным в выполнении этого проекта на Запорожской АЭС был третий блок. Далее модернизация теплообменного оборудования осенью 2018 года прошла на четвертом блоке, и уже в конце марта завершается опытная эксплуатация нового конденсатора. Скоро новое оборудование будет принято в промышленную эксплуатацию.
«Подготовительные работы для замены конденсатора на втором блоке начались заблаговременно, задолго до начала планово-предупредительного ремонта. Даже когда шла активная работа в этом направлении на энергоблоке №4, на втором уже проводились соответствующие мероприятия», — рассказал руководитель службы главного специалиста по турбинам ОП ЗАЭС Дмитрий Самокиш.
На начало марта уже была в полной готовности монолитная бетонная площадка рядом с блоком — предназначенная для размещения модулей нового конденсатора, а также для демонтированных элементов старого оборудования. Собственно с этого и начнется основная работа по модернизации.
Новое оборудование еще находится на заводе. Уже началась его приемка на Турбоатоме. Разработаны специальные карты контроля всех процессов, и по каждому несет ответственность, как производитель, так и заказчик.
«Это уже третья замена конденсатора на Запорожской АЭС. Имеем значительный опыт. Все участники процесса хорошо понимают возложенную на них ответственность. Мы уверены, что наше новое оборудование будет работать эффективно и надежно», — резюмировал Дмитрий Самокиш.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.