Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
«Газовая пауза» вогнала в стагнацию торфяную отрасль, а также энергетическую переработку древесных и твердых бытовых отходов, сообщил журналистам во вторник заместитель председателя Госдумы, президент Российского газового общества Валерий Язев в кулуарах общероссийского совещания «Расширение использования торфа, древесины и отходов производства в энергетических целях», передает РИА «Новости».
Так называемая «газовая пауза» началась в СССР в 70-ые годы прошлого века для перевода теплоэнергетики страны на природный газ с целью модернизации угольной генерации. Для этого внутренние цены на газ существенно занижались по сравнению с внешними.
«Газовая пауза» вогнала в стагнацию торфяную отрасль, а также энергетическую переработку древесных отходов и твердых бытовых отходов», — сказал он, добавив, что в связи с этим сейчас перед энергетиками стоит задача по расширению спектра энергоносителей в топливно-энергетическом балансе.
По мнению Валерия Язева, топливно-энергетический комплекс России нельзя считать противником модернизации страны.
«Модернизация в ТЭКе более нужна, чем где бы то ни было, так как отрасль чрезвычайно энергоемкая», — подчеркнул зампред Госдумы. Переход значительной части топливно-энергетического баланса на возобновляемые ресурсы, по его словам, является «важнейшей задачей».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…