Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
По итогам 2018 года суммарные запасы углеводородов «Газпром нефти» (с учетом доли в совместных предприятиях) категорий «доказанные» и «вероятные» (proved + probable — 2P) по международным стандартам PRMS выросли на 2,2% в сравнении с 2017-м, достигнув 2,84 млрд тонн н.э. Возмещение уровня добычи за счет новых запасов составило 163% (включая приобретения).
По результатам аудита, проведенного независимой международной консалтинговой компанией DeGolyer and MacNaughton, доказанные запасы (proved, 1P) углеводородов «Газпром нефти» на конец 2018 года оцениваются в 1,56 млрд тонн н.э., что на 2,8% превышает показатель аналогичного периода 2017 года. Уровень воспроизводства запасов данной категории составил 144%. Показатель обеспеченности добычи «Газпром нефти» доказанными запасами углеводородов (по стандартам PRMS) составляет 17 лет. По стандартам SEC*** общие запасы углеводородов компании достигли 1,4 млрд тонн н.э., увеличившись по итогам прошлого года на 5%.
Расширение ресурсной базы «Газпром нефти» было обеспечено за счет совершенствования технологий эксплуатационного бурения и геологоразведки, а также внедрения модернизированных несейсмических методов разведки. Существенные успехи были достигнуты при проведении геологоразведочных работ на месторождении им. А. Жагрина, активах «Мессояханефтегаз» и Salym Petroleum Development. Кроме того, на рост и сбалансированность портфеля текущих запасов повлияло открытие месторождения «Тритон» на шельфе Охотского моря, а также приобретение и вовлечение в эксплуатацию новых активов на суше и развитие крупных арктических проектов по разработке Новопортовского и Тазовского месторождений.
Всего в 2018 году на лицензионных участках «Газпром нефти» были открыты 4 новых месторождения и 27 залежей углеводородов. Компания вышла в 4 новые поисковые зоны, расположенные как в регионах своей деятельности – на полуострове Ямал, в Оренбургской области и ХМАО – Югре – так и в новом для себя регионе на северо-востоке Гыдана. В рамках реализации стратегии развития ресурсной базы было пробурено 50 поисковых и разведочных скважин, что является рекордным показателем для компании. Проходка в разведочном бурении выросла в 2018 году на 92,27% (до 180,55 тыс. м). Сейсморазведочными работами было охвачено 4573 км2, в том числе 1481 км2 на шельфе.
«Газпром нефть» входит в топ-10 мировых публичных компаний по объему доказанных запасов углеводородов и является одним из лидеров по темпам их восполнения. Развитие ресурсной базы – одно из ключевых условий для достижения стратегических целей компании по доведению ежегодного уровня нефтедобычи до 100 млн тонн н.э. к 2020 году и дальнейшего роста этого показателя. Повышая качество освоения месторождений, расширяя территорию деятельности и выходя в новые поисковые зоны, «Газпром нефть» совершенствует бизнес-модель работы, переходя от разработки отдельных участков к управлению портфелем проектов. В 2018 году компанией создан Центр компетенций по реализации крупных геологоразведочных проектов — «Газпромнефть-Гео» — на базе которого сосредоточены управленческие, технологические и финансовые ресурсы для достижения синергетического эффекта. Данный подход отвечает ведущим мировым практикам и, уверен, позволит компании успешно расти – как в отношении уровня добычи и восполнения запасов, так и с точки зрения эффективности бизнеса», — отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…