Актуально
Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗССША вновь отложили введение санкций против сербской NISВ 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровнеЗа 9 мес добыча угля в РФ сохранилась на уровне 2024гВ 2-х районах Омской области из-за истощения месторождения ограничили подачу газаЗапасы нефти в США за неделю выросли на 3,7 млн баррелей
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 11.01.2019 по 17.01.2019гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление выросло на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2019 года также выросло на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были выше на территории обеих ценовых зон. Средние индексы равновесных цен с начала 2019 года также были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 21,19 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 16,73 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 3,7%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 3,3%. В Сибири плановое электропотребление составило 4,46 млн МВт∙ч, увеличившись на 0,7% по отношению к прошлой неделе. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 4,3%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС снизилась на 0,4 процентного пункта относительно предыдущей недели и снизилась на 0,3 процентного пункта относительно среднего значения с начала 2019 года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели снизилась на 0,1 процентного пункта и была на 0,2 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала 2018 года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 68,9% выработки, на ГЭС и АЭС – 5,9% и 25,1% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 60,1%, ГЭС – 39,9%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю вырос на 6,3% и составил – 1 320,8 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 7,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю вырос на 0,3% — до 1 050,5 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 15,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
По состоянию на 1 января 2019 года общая задолженность участников рынка составила 75,6 млрд рублей, снизившись с 21 декабря 2018 года на 0,8 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 75,52 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,03 млрд рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗС
Заявил министр энергетики Сергей Цивилев.
США вновь отложили введение санкций против сербской NIS
В начале января 2025г Минфин США ввел санкции против «Газпром…
В 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
По итогам 2024г уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на…
В 2-х районах Омской области из-за истощения месторождения ограничили подачу газа
В Знаменском и Тарском районах.
Запасы нефти в США за неделю выросли на 3,7 млн баррелей
До 420,3 млн баррелей.