Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
В Центральном районном суде города Тюмени состоялось первое заседание, на котором рассматривается уголовное дело в отношении бывшего директора территориально-сетевой организации ООО «Сибирь-Электро» Евгения Погорельцева. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 (преднамеренное банкротство) и ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, совершённых в отношении АО «Тюменьэнерго».
История «нелёгких» взаимоотношений компании «Тюменьэнерго» с экс-директором «Сибирь-Электро» длится уже на протяжении шести лет. Напомним, в ноябре 2012 года между двумя сетевыми организациями был заключён договор оказания услуг по передаче электрической энергии. С момента заключения договора безответственный потребитель регулярно задерживал платежи, а с середины 2014 года полностью прекратил оплату, в результате чего сформировалась просроченная задолженность в размере более 14 млн рублей. В период накопления задолженности перед АО «Тюменьэнерго», Погорельцев произвёл отчуждение наиболее ликвидного имущества, в том числе земельного участка, нежилого здания и тяжёлой техники в пользу своих родственников и подконтрольных ему организаций.
АО «Тюменьэнерго» было инициировано оспаривание всех сделок по отчуждению имущества должника. В результате Арбитражным судом Тюменской области в рамках дела о банкротстве ООО «Сибирь-Электро» все оспоренные сделки признаны недействительными: имущество возвращено в конкурсную массу и впоследствии выставлено на торги, а сам Погорельцев привлечён к уголовной ответственности.
«Возврат долгов теми, кто привык пользоваться электричеством бесплатно, мог бы дать дополнительные финансовые ресурсы для модернизации, снизить потери и тем самым уменьшить тарифную нагрузку на добросовестных плательщиков, – комментирует начальник департамента экономической безопасности и противодействия коррупции АО «Тюменьэнерго» Юрий Чернявский. – Поэтому, в соответствии с Законодательством РФ, в таких ситуациях мы не просто должны, а обязаны обращаться в суд с требованием о взыскании долга. Причём размер долга значения не имеет. Кроме того, при наличии просрочек по оплате, после предварительных переговоров энергокомпания вправе отключить должника от электроснабжения. Качество обеспечения потребителей светом и теплом не должно страдать из за тех, кто не выполняет свои обязательства по оплате за поставленные ресурсы».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…