Итальянская компания Eni обсуждает с «Роснефтью» возможную приостановку проектов на шельфе Баренцева моря. «В настоящее время обсуждаются условия их временной приостановки»,— сообщил «Интерфаксу» представитель аппарата правительства России.
В марте 2018 года Eni также вышла из проекта на лицензионном участке Западно-Черноморская площадь. По итогам бурения первой сверхглубоководной поисковой скважины притоков нефти получено не было, после чего компания объявила о расторжении договора.
Eni оставалась последним из крупных западных партнеров «Роснефти», до сих пор официально не отказавшимся работать на российском шельфе (ранее это сделали ExxonMobil и Statoil). В мае источники “Ъ” в отрасли сообщили, что проекты Eni и «Роснефти» по геологоразведке приостановлены из-за антироссийских санкций. В российской компании тогда заявляли, что о ликвидации совместных проектов речи не идет. В самой Eni также не подтвердили информацию, пообещав, что «будут выполнять свои обязательства до тех пор, пока это будут позволять международные санкции».
Соглашение о совместной разведке и разработке Центрально-Баренцевского (СП Barentsmorneftegaz) и Федынского (Fedynskmorneftegaz) участков в Баренцевом море, а также Западно-Черноморской (Shatskmorneftegaz) площади в Черном море было достигнуто в 2012 году. Eni получила в проектах 33,33%, сообщает «Коммерсантъ».
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.