Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
16 октября состоялось седьмое заседание Совместного координационного комитета по проекту продления срока эксплуатации энергоблока №2 Армянской АЭС.
Российскую делегацию возглавил первый заместитель генерального директора – директор блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров, армянскую сторону представлял министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Республики Армения Гарегин Баграмян. Среди других участников заседания также присутствовали представители Министерства энергетики и природных ресурсов Армении, Государственного комитета при правительстве Республики Армения по регулированию ядерной безопасности, Госкорпорации «Росатом», ЗАО «Айкакан атомайин электракаян» (ААЭК), АО «Концерн Росэнергоатом», ЗАО «Арматом», ЗАО «Научно-исследовательский центр ядерной и радиационной безопасности». От АО «Русатом Сервис» в заседании приняли участие генеральный директор Евгений Сальков и заместитель директора по управлению проектами – начальник отдела по управлению проектами по СНГ Владимир Бредов.
Темами для обсуждения в рамках заседания стали результаты работ за 2018 год и подготовка к выполнению работ в 2019 году. Напомним, что мероприятия по модернизации АЭС имеют своей ключевой целью повысить общий уровень безопасности, эффективности и надежности энергоблока. После рассмотрения этих вопросов участники заседания обозначили план мероприятий по продлению срока действия Межправительственного соглашения о сотрудничестве в продлении срока эксплуатации энергоблока №2 ААЭС.
Участники заседания обсудили и подготовку кадров для атомной энергетики как одно из важнейших направлений сотрудничества России и Армении. Так, в этом в результате отбора четыре кандидата из Армении успешно прошли собеседования и зачислены в магистратуру НИЯУ МИФИ, а по итогам ежегодной олимпиады по физики и математике среди старшеклассников Армении победители и призеры получат льготы при поступлении и возможность бесплатного обучения в ведущих технических вузах России.
В ходе заседания участники договорились еще более усиливать взаимодействие в формировании общественной приемлемости и популяризации атомной энергетики в Армении.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…