Свежее
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного АлтаяДо 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Последнее предложение по снятию санкций Минфина США с En+ Group Олега Дерипаски предполагает передачу части акций группы, подконтрольных бизнесмену, в слепой траст, которым будет управлять некий американский банк. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
Название банка, о котором идет речь не раскрывается. Переговоры, как отмечается, носят конфиденциальный характер. По словам собеседников агентства, предыдущее предложение «команды Дерипаски» по передаче части акций бизнесмена в ВТБ было отброшено, пока нет ясности, смогут ли стороны достичь согласия в текущих переговорах. К тому же Минфин США, который настаивает на снижении доли Олега Дерипаски в En+ до 40%, считает, что для этих целей должны учитываться и акции группы во владении семьи бизнесмена, отмечает Bloomberg.
На конец 2017 года господин Дерипаска владел около 66% En+, Полина Дерипаска — около 6%, ее отец Валентин Юмашев — около 1,8%. В целом после IPO группы в ноябре у членов семьи господина Дерипаски было 11,4% акций, говорилось в проспекте En+, при этом актуальный семейный статус четы Дерипаска неизвестен, не исключалось, что они развелись. Если в расчет брать и семейный пакет, то личная доля Олега Дерипаски в En+ должна упасть ниже 40%, чего он хочет избежать, сообщает Bloomberg. Представители бизнесмена и Минфина США отказались от комментариев.
Ранее Минфин США продлил до 12 ноября срок, до истечения которого американские компании должны прервать бизнес-операции и выйти из долга и капитала En+ и «Русала» Олега Дерипаски. По мнению аналитиков, под давлением американского промышленного лобби срок будут продлевать и далее, о чем свидетельствует рост реализации российского алюминия швейцарским трейдерам, перепродающим металл в США, сообщает «Коммерсантъ».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…