Свежее
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 разаВ I полугодии Мосэнерго снизило выработку электроэнергии на 2%Итальянская Eni инвестирует $10 млрд в разработку газовых месторождений в ИндонезииНа ПС 220 кВ Костомукша введен в работу новый АТ-3
На Нововоронежской АЭС завершилась Миссия поддержки всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС, англ. World Association of Nuclear Operators), целью которой стало оказание помощи станции в обеспечении эксплуатационной готовности и подготовке к успешному проведению предпусковой партнёрской проверки (ПППП) блока №2.
«Такая миссия проводится в четвертый раз в Московском центре ВАО АЭС, и впервые — в Российской Федерации. В этом плане Нововоронежская АЭС стала первой. Мы постарались дать рекомендации, чтобы энергоблок мог подготовиться к предпусковой проверке, — отметил руководитель программы миссии поддержки Московского центра ВАО АЭС Андрей Носов, отметив также хорошее состояние объекта и отсутствие у экспертов критических замечаний. «Работы идут даже с опережением графика», — подчеркнул он.
Международные эксперты из России, Венгрии, Словакии и Канады в течение недели общались с руководством Нововоронежской ВАЭС, проводили интервью с руководителями и специалистами разных направлений, наблюдали за работой персонала. Они совершили обход предпускового энергоблока №2, а также посетили социальные объекты города Нововоронежа.
Следующим этапом станет непосредственно предпусковая партнёрская проверка. По уставу ВАО АЭС такая проверка проводится на каждом новом энергоблоке мира.
С 2013 года международные эксперты провели порядка 40 ПППП и повторных визитов. Главная цель предпусковой партнёрской проверки — оценить готовность энергоблока и его персонала к безопасной эксплуатации.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.
В I полугодии Мосэнерго снизило выработку электроэнергии на 2%
До 33,63 млрд кВтч.
Итальянская Eni инвестирует $10 млрд в разработку газовых месторождений в Индонезии
В провинции Восточный Калимантан.
На ПС 220 кВ Костомукша введен в работу новый АТ-3
Максимальная мощность установленных на подстанции трансформаторов вырастет до 600 МВА.