Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На Нововоронежской АЭС завершилась Миссия поддержки всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС, англ. World Association of Nuclear Operators), целью которой стало оказание помощи станции в обеспечении эксплуатационной готовности и подготовке к успешному проведению предпусковой партнёрской проверки (ПППП) блока №2.
«Такая миссия проводится в четвертый раз в Московском центре ВАО АЭС, и впервые — в Российской Федерации. В этом плане Нововоронежская АЭС стала первой. Мы постарались дать рекомендации, чтобы энергоблок мог подготовиться к предпусковой проверке, — отметил руководитель программы миссии поддержки Московского центра ВАО АЭС Андрей Носов, отметив также хорошее состояние объекта и отсутствие у экспертов критических замечаний. «Работы идут даже с опережением графика», — подчеркнул он.
Международные эксперты из России, Венгрии, Словакии и Канады в течение недели общались с руководством Нововоронежской ВАЭС, проводили интервью с руководителями и специалистами разных направлений, наблюдали за работой персонала. Они совершили обход предпускового энергоблока №2, а также посетили социальные объекты города Нововоронежа.
Следующим этапом станет непосредственно предпусковая партнёрская проверка. По уставу ВАО АЭС такая проверка проводится на каждом новом энергоблоке мира.
С 2013 года международные эксперты провели порядка 40 ПППП и повторных визитов. Главная цель предпусковой партнёрской проверки — оценить готовность энергоблока и его персонала к безопасной эксплуатации.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…