Свежее
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодиеВ 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторовНа ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовыйЭнергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской областиРоссети Юг в I полугодии увеличили финансирование ремонтной программы на 15%Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
10 октября 2008 года на Николаевскую ТЭЦ поступили первые кубометры сахалинского природного газа после ввода в эксплуатацию 226-километрового газопровода до г. Николаевск-на-Амуре. Благодаря проекту, в осуществление которого Дальневосточная генерирующая компания инвестировала 5,7 млрд рублей, самая северная теплоэлектроцентраль Хабаровского края смогла начать работу на более экологичном и экономичном топливе.
Чтобы Николаевская ТЭЦ смогла принять природный газ, всего за полгода энергетики реализовали ее масштабную реконструкцию. На электростанции смонтировали систему газоснабжения, провели внутренний и наружный газопроводы, реконструировали под сжигание газа три котлоагрегата, установили компактный блочный газораспределительный пункт.
Также в кратчайшие сроки, с применением методов опережающего финансирования, по сложнейшей трассе был проложен 226-километровый газопровод — отвод от магистрального газопровода «г.Оха (Сахалин) – г.Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)» мощностью 220 млн кубометров газа в год.
До перевода на газовое топливо Николаевская ТЭЦ потребляла ежегодно от 130 до 150 тысяч тонн мазута – наиболее затратного в регионе энергоисточника. На высокую стоимость топлива влияла его затрудненная доставка в изолированный северный район Хабаровского края, возможная только в период летней навигации.
Перевод Николаевской ТЭЦ на природный газ принесло не только экономический, но экологический эффект. Если в 2007 году выбросы диоксида серы (SO2) составляли 2850 тонн, то в 2017 году — 41 тонну. Выбросы мазутной золы в 2007 году составили 10 тонн, в 2017 году – менее 100 кг.
Возможность использовать мазут в качестве резервного топлива на Николаевской ТЭЦ сохраняется по сей день, что повышает надежность энергоснабжения потребителей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
За 1 полугодие 2024г компания выплачивала дивиденды из расчета 38,2…
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторов
В результате суммарная мощность энергообъектов увеличилась на 1,5 МВт –…
На ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовый
Повышена надежность и качество электроснабжения нескольких тысяч потребителей в исторической…
Энергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской области
Специалисты смонтировали 4 КТП 10 кВ, проложили 4 КЛ-10 кВ.
Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Комплекс инвестиционных и ремонтных работ позволит увеличить среднюю мощность агрегата…