Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
На Омском НПЗ «Газпром нефти» начался монтаж основного реакционного оборудования в рамках работ по модернизации установки замедленного коксования. Проект позволит начать первое в России производство игольчатого кокса — стратегически важного сырья для металлургической, атомной, химической и космической промышленностей. Реконструкция установки замедленного коксования входит в число ключевых мероприятий программы модернизации ОНПЗ, которую с 2008 года продолжает компания «Газпром нефть».
Новые коксовые камеры изготовлены отечественным предприятием из специальной биметаллической стали. Оборудование общей массой 600 тонн монтируют с помощью крупнотоннажных автокранов. Три коксовых камеры обеспечат процесс переработки тяжелых остатков глубокой переработки нефти в востребованную рынком продукцию. Завершение строительства запланировано на 2020 год. После выхода на проектную мощность установка обеспечит производство 38,7 тыс. тонн сырого игольчатого кокса в год.
Проект реконструкции установки предусматривает также замену технологических печей, строительство дополнительного резервуарного парка, колонн подготовки вторичного сырья и внедрение автоматизированных систем управления. Вместе с увеличением глубины переработки нефти и повышением выхода светлых нефтепродуктов, модернизация установки замедленного коксования позволит дополнительно снизить воздействие производства на окружающую среду благодаря обновлению блока утилизации паров.
«Модернизируя нефтеперерабатывающие активы, «Газпром нефть» повышает эффективность бизнеса и создает возможности роста для отечественной промышленности. Первое в стране производство игольчатого кокса позволит российским производителям углеграфитовой продукции существенно снизить зависимость от зарубежных поставщиков, сократить свои затраты и обеспечить рынок конкурентным продуктом», — отметил заместитель генерального директора по логистике, переработке и сбыту «Газпром нефти» Анатолий Чернер.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…