Свежее
Сербия готова выкупить компанию NIS, но РФ не заинтересована в этомСахалин достиг углеродной нейтральностиТурция начала поставки азербайджанского газа в СириюЗакачка газа в ПХГ Европы в июле стала максимальной за 3 годаВ Новгородской области из-за непогоды отключилось электричество в 34 населенных пунктахЧистая прибыль Транснефти по РСБУ в I полугодии выросла на 40%
В 2018 на воздушных линиях ФСК ЕЭС региона установлено 760 противоприсадочных устройств, всего к настоящему моменту на ЛЭП функционирует порядка 1,7 тыс. устройств. Оборудование позволяет минимизировать риск поражения птиц током и повысить надежность электроснабжения потребителей. Работы проведены в районах гнездования степных орлов, сапсанов, скоп и еще 24 редких видов, занесенных в Красную книгу России.
Каждое пятое технологическое нарушение на ЛЭП России связано с жизнедеятельностью птиц. Для снижения числа таких инцидентов ФСК ЕЭС оснащает линии защитными устройствами. Это оборудование устанавливается на траверсе над гирляндами изоляторов. Такой способ защиты не наносит вреда птицам, а лишь препятствует их посадке на опоры и вынуждает искать безопасные места для отдыха и строительства гнезд.
По территории Астраханской области проходят 18 воздушных линий ФСК ЕЭС. Защитное оборудование смонтировано на шести их них в районах, где ранее фиксировались отключения по причинам, связанным с жизнедеятельностью птиц. В частности, в 2018 году противоприсадочные устройства были установлены на опорах линий 220 кВ «Черный Яр – Большой Царын» и Астрахань – Баррикадная». Эти объекты обеспечивают электроснабжение Лиманского, Наримановского, Икрянинского и Приволжского районов Астраханской области, а также перетоки с Республикой Калмыкия. ЛЭП проходят в районах гнездования степных орлов, а также вблизи Астраханского биосферного заповедника, где обитает 27 видов краснокнижных птиц.
Защита птиц на объектах электросетевого комплекса – одна из приоритетных задач экологической деятельности ФСК ЕЭС. Компания сотрудничает с ведущими природоохранными организациями – Русским географическим обществом, Всемирным фондом дикой природы (WWF), Союзом охраны птиц России. Более 10 лет реализуется проект по защите дальневосточного аиста – редкого вида, внесенного в Красную книгу Международного союза охраны природы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сербия готова выкупить компанию NIS, но РФ не заинтересована в этом
Заявил директор компании «Сербиягаз» Душан Баятович.
Сахалин достиг углеродной нейтральности
В федеральном законе № ФЗ-34 перед Сахалинской областью была поставлена…
Турция начала поставки азербайджанского газа в Сирию
Объем поставок - 6 млн куб м газа в сутки.
Закачка газа в ПХГ Европы в июле стала максимальной за 3 года
Запасы газа в хранилищах Европы на 31 июля составили 68,58%…
В Новгородской области из-за непогоды отключилось электричество в 34 населенных пунктах
Отключение электроэнергии зафиксировано на территориях Демянского, Новгородского, Окуловского, Пестовского, Солецкого…
Чистая прибыль Транснефти по РСБУ в I полугодии выросла на 40%
До 76,3 млрд руб.