Свежее
В Якутии разрабатывают бетонную смесь для строительства 100-метровой трубы Новоленской ТЭСЗа 6 мес в Удмуртии введено 154 МВА новой трансформаторной мощностиМЭА повысило прогноз по росту предложения нефти в мире в 2025г на фоне решений ОПЕК+МЭА снизило прогноз по росту спроса на нефть в 2025г на 20 тыс б/сРФ в июле нарастила нефтеэкспорт на 1%Газпром нефть создала 1-й российский комплекс для бурения титановыми иглами
На Богучанской ГЭС прошло тестирование системы психофизиологической диагностики состояния сотрудников оперативной службы. Для проведения диагностики на рабочих местах оперативного персонала установлен программно-аппаратный комплекс, который включает специализированные программы и датчики для считывания параметров организма.
Психофизиологическая диагностика сотрудников оперативной службы проводится для контроля за работоспособностью персонала и повышения безопасности труда. На основе накопленных за период тестирования данных о состоянии сотрудников будет принято решение о необходимости внедрении системы диагностики в повседневную практику. Результатом работы станет комплекс мероприятий по профилактике и коррекции функционального состояния оперативного персонала.
«Тест на реакцию выглядит как простая компьютерная игра: человек должен внимательно смотреть на экран и, при появлении на белом поле геометрической фигуры, кликать в нее курсором «мыши». Измерение сердечной деятельности проходит в автоматическом режиме – человек сжимает устройство, а система автоматически считывает необходимые параметры организма. В целом, система позволяет быстро и надежно оценить состояние организма и готовность оперативника к работе. Для безопасной работы ГЭС самочувствие сотрудников так же важно, как и исправная работа оборудования», — пояснил генеральный директор Богучанской ГЭС Всеволод Демченко.
Удобство комплекса состоит в том, что диагностика проводится на рабочем месте в период приема смены, а при необходимости – и во время смены. Количество проверок каждого отдельного сотрудника определяет начальник смены в зависимости от результатов прошлых проверок. После запуска программы, у сотрудника Оперативной службы измеряется состояние сердечно-сосудистой системы, проводится тест на скорость, безошибочность и стабильность реакции. Сразу по завершении тестов сотрудник получает три варианта оценки своего состояния: «полностью соответствует», «частично соответствует» или «не соответствует».
Персональные данные испытуемых защищены и доступны только тем сотрудникам, кто получил специальный допуск – это начальник смены станции, начальник Оперативной службы и сотрудник Отдела управления персоналом. На основе собранных данных раз в полгода для каждого сотрудника будет составляться индивидуальный профиль функционального состояния и надежности, а на основании профиля – программа обучения и восстановления работоспособности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Якутии разрабатывают бетонную смесь для строительства 100-метровой трубы Новоленской ТЭС
Новоленская ТЭС установленной мощностью 550 МВт станет 2-й по мощности…
За 6 мес в Удмуртии введено 154 МВА новой трансформаторной мощности
Построено 684 км новых ЛЭП.
МЭА повысило прогноз по росту предложения нефти в мире в 2025г на фоне решений ОПЕК+
На 370 тыс б/с, до 2,5 млн б/с.
РФ в июле нарастила нефтеэкспорт на 1%
Доходы — на 7%, до $14,32 млрд.
Газпром нефть создала 1-й российский комплекс для бурения титановыми иглами
Новый подход на 36% повысил добычу трудноизвлекаемой нефти.