Актуально
Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимииСтоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день почти на 5%Россети намерены передать функции энергосбыта на Северном КавказеИнтер РАО планирует в ближайшие 3 года выпустить 2 турбиныОткрыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»За 9 мес электроэнергию отключили 19,7 тыс должникам в Петербурге
В рамках Тюменского нефтегазового форума «Газпром нефть» заключила с Правительством Тюменской области соглашение о создании в регионе центра исследования пластовых систем. Подписи под документом поставили председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Компания планирует построить в Тюмени инновационный лабораторный комплекс, который призван стать экспертным центром управления геологическими исследованиями «Газпром нефти». Центр будет решать такие задачи как интеграция данных о геологических объектах компании, разработка новых методик и технологий измерения параметров пласта, развитие технологий цифрового моделирования керна.
Новый инновационный комплекс, аналогов которому нет в России, объединит в себе лаборатории, высокотехнологичное кернохранилище и инновационное офисное пространство, станет площадкой для целевой подготовки и развития специалистов компании, местом проведения отраслевых конференций. Для центра в Тюмени будет построено специальное здание, площади которого будут рассчитаны на хранение до 200 км керна. Сектор хранения будет полностью автоматизированным – предполагается использовать роботизированные системы российского производства.
«Для Тюменской области совместная работа с компанией «Газпром нефть» имеет большое значение. Мы дорожим сложившимся взаимодействием и готовы его развивать. В Тюмени сосредоточены научные центры всех крупных нефтегазовых компаний. Сегодня регион стремится стать территорией, где будет создан один из 15 научно-образовательных центров России мирового уровня. Он предполагает интеграцию и взаимодействие Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, высших учебных заведений, научных центров и, конечно, промышленных компаний. Традиционным вектором научно-технологического развития региона остаются вопросы повышения эффективности добычи и переработки углеводородного сырья. Кроме того, у Тюменской области большой потенциал в комплексной цифровизации производственных процессов в нефтегазовой сфере. В этом направлении активно продвигаются все крупные компании, в том числе и «Газпром нефть». Консолидация усилий всех сторон позволит эффективнее решать задачи, стоящие перед нефтегазовой отраслью страны»,- подчеркнул губернатор Александр Моор.
В проекте здания предполагается использовать передовые технологические решения, такие как биорегуляция освещения для максимального использования естественного света, снижение уровня солнечной радиации с помощью специальных конструкций и фасадных стекол, освещение с автоматическим изменением цвета и интенсивности в зависимости от естественной освещенности для повышения уровня энергосбережения. По плану здание будет введено в эксплуатацию в 2022 году.
«Новый исследовательский центр дополнит уже существующий научный кластер «Газпром нефти» в Тюменской области. Он объединит наши наработки в сфере инновационных методов изучения пласта и цифровые технологии. Для инженеров-геологов здесь будут созданы интегрированные рабочие места: прямо из лаборатории центра они смогут получать фактически в онлайн режиме полную информацию об операциях на скважинах, а также взаимодействовать с внешними партнерами. Реализация проекта, как мы ожидаем, сыграет значительную роль в изучении геологического строения месторождений, находящихся в портфеле компании», — отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
Первая партия продукции поставлена производителю катализаторов, используемых для переработки нефти.
Стоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день почти на 5%
До 68,316 тыс руб за т.
Россети намерены передать функции энергосбыта на Северном Кавказе
«Россети» обращались к властям для передачи сбытовой деятельности профильным компаниям.
Интер РАО планирует в ближайшие 3 года выпустить 2 турбины
Одна будет турбина ГТЭ-185.
Открыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»
К участию приглашаются энергосбытовые организации, действующие на территории РФ.
За 9 мес электроэнергию отключили 19,7 тыс должникам в Петербурге
Общая сумма задолженности этих потребителей составила 249 млн руб.