Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
В рамках Программы комплексной модернизации РусГидро на Воткинской ГЭС завершен демонтаж гидроагрегата №5, отработавшего более 50 лет. Устаревшее и изношенное оборудование будет заменено на новое, произведенное на российских предприятиях.
Специалисты подрядной организации АО «Гидроремонт-ВКК» полностью демонтировали гидрогенератор, гидротурбину и вспомогательное оборудование. Начаты работы по подготовке к монтажу нового оборудования. Ведется обследование трубопроводов, строительных конструкций и бетонных поверхностей проточной части гидроагрегата. Новый гидроагрегат планируется ввести в эксплуатацию летом 2019 года.
Программа модернизации Воткинской ГЭС предусматривает поэтапную замену всех 10 гидроагрегатов станции. Планируется заменять по одному гидроагрегату в год, первые обновленные машины были введены в эксплуатацию в 2017 и 2018 годах. Помимо гидросилового оборудования, на станции ведется замена силовых трансформаторов и затворов водосливной плотины.
Новые гидроагрегаты изготовлены на предприятиях российского концерна ПАО «Силовые машины». Они имеют улучшенные технические характеристики и высокую степень экологической безопасности. В результате реализации проекта установленная мощность Воткинской ГЭС будет увеличена на 130 МВт и составит 1150 МВт.
Программа комплексной модернизации генерирующих объектов Группы РусГидро утверждена на 2012-2025 годы. В рамках Программы планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Столь масштабная программа замены устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность – ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.
Реализация Программы комплексной модернизации позволит увеличить установленную мощность электростанций компании на 779 МВт, планируемый прирост выработки составит 1 375,6 млн кВт·ч в год. Замена устаревшего оборудования является важнейшим фактором повышения надежности и безопасности электростанций РусГидро.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.