Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
После завершения монтажа, комплексного опробования и опытной эксплуатации в филиале «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» введена в промышленную эксплуатацию модернизированная система телемеханики (СТМ) Приморской ГРЭС. Система соответствует требованиям, предъявляемым к участникам оптового рынка электроэнергии и мощности.
«В результате модернизации специалисты компании смогут в режиме реального времени контролировать параметры работы оборудования станции, а также принимать оперативные меры для исключения нештатных ситуаций и сбоев поставки электрической энергии потребителям, — отметил главный инженер филиала «ЛуТЭК» Роман Бугаец. — Внедрение системы телемеханики позволит организовать автоматизированный контроль сбора и передачи технологической информации о состоянии основного энергооборудования Приморской ГРЭС в Приморское РДУ и ОДУ Востока. Это, в свою очередь, обеспечит предприятию информационную поддержку на оптовом рынке электроэнергии и мощности.
СТМ Приморской ГРЭС представляет собой трехуровневую распределенную автоматизированную систему, работа которой построена на центральной приемопередающей станции (ЦППС). ЦППС работает по определенному алгоритму – в режиме реального времени контролирует состояние электрооборудования станции по данным телесигнализации и по его электрическим параметрам, затем достоверную информацию с высокой точностью передает на уровень диспетчерского управления. Количество выходных точек телеизмерений увеличилось с 46 до 57, по каждой из них передается до 27 электрических параметров. Число точек телесигнализации возросло с 40 до 219.
Составной частью СТМ является регистратор аварийных событий. В отличие от других филиалов ОАО «ДГК», такой регистратор, хоть и в усеченном варианте, уже был установлен на Приморской ГРЭС и работал в течение пяти лет. В рамках реализации программы модернизации система была расширена до полного объема и теперь способна регистрировать и архивировать информацию об аварийных событиях на всем основном энергооборудовании станции».
Строительно-монтажные работы по модернизации системы телемеханики выполнены генеральным подрядчиком ООО «Телекор Энергетика» (г. Москва), ЗАО НПФ «ЭнергоСоюз» (г. Санкт-Петербург) при непосредственном участии специалистов электрического цеха, цеха средств диспетчерского технологического управления Приморской ГРЭС и службы информационных технологий филиала «ЛуТЭК».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…