Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Две крупнейшие гидроэлектростанции РусГидро на Дальнем Востоке – Бурейская и Зейская ГЭС – продолжают сдерживать паводок, пришедший в регион из Забайкальского края.
Напомним, в начале июля из-за сильнейших ливневых дождей в Забайкалье начался масштабный паводок. За месяц паводок затронул несколько районов Амурской области, после чего его гребень сместился к Еврейской автономной области и Хабаровскому краю.
Только за две недели июля в водохранилище Бурейской ГЭС пришло 5,5 кубических километров паводковых вод. Три четверти притока паводковой воды Бурейская ГЭС удержала в водохранилище, обезопасив располагающиеся ниже по течению населенные пункты. В настоящее время приток воды в водохранилище снизился и соответствует среднемноголетней норме.
В водохранилище Зейской ГЭС ливневые дожди принесли около 4,5 кубических километров воды, из которых большая часть была удержана гидроузлом. Зейская ГЭС не только не прибегла к дополнительным сбросам воды, но и сократила ее расход до минимума: при допустимом расходе воды в диапазоне 700±50 м3/с сегодня станция работает с расходом в объеме 650 м3/с.
Таким образом Бурейская и Зейская ГЭС не только защищают располагающиеся ниже по течению населенные пункты от большой воды, но и продолжают бесперебойно снабжать потребителей электроэнергией, несмотря на сложную гидрологическую обстановку.
Бассейн реки Амур в районе Хабаровска, к которому сейчас смещается гребень паводка, формируют воды регулируемых гидроэлектростанциями рек Зеи и Буреи, протекающих по территории России, и китайских рек Сунгари и Уссури. И если на долю Сунгари и Уссури приходится 35% водного притока в районе Хабаровска, то, например, доля реки Буреи не превышает 5%. Таким образом сток реки Буреи не оказывает существенного влияния на гидрологическую обстановку в Хабаровском крае.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…