Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
«Газпромнефть — Ангара», дочерняя компания «Газпром нефти», получила стабильный приток нефти на Игнялинском месторождении в Иркутской области благодаря новым подходам к сейсмическому изучению. Дебит первой горизонтальной скважины, пробуренной на участке, после проведения многостадийного гидроразрыва пласта составил свыше 120 тонн в сутки. Такой результат говорит о хороших коммерческих перспективах проекта.
Игнялинское нефтегазоконденсатное месторождение находится на одноименном лицензионном участке в Катангском районе Иркутской области и осваивается в рамках реализации Чонского проекта. Развитие восточносибирских активов компании осложнено их геологическим строением в сочетании с широкой географией залегания углеводородов. Один из факторов, способствующих снятию неопределенностей с проекта, это качественная обработка и интерпретация сейсмических данных. В поисках новых инструментов эффективного освоения «Газпром нефть» совместно со своим технологическим партнером – компанией Schlumberger – сформулировали новую сейсмологическую модель актива, которая наглядно демонстрирует особенности геологического строения пластов и позволяет выделить лучшие нефтеносные зоны. Испытания двух пилотных скважин, пробуренных на Игнялинском участке, полностью подтвердили соответствие модели реальной ситуации.
«Реализация проекта создания новой сейсмогеологической модели Игнялинского участка еще раз подтвердила, что внедрение инновационных инструментов – именно тот путь, который откроет нам доступ к запасам «трудной» нефти. При этом успешное взаимодействие с такими партнерами как компания Schlumberger, обладающими уникальными опытом и компетенциями в сфере работы со сложными месторождениями, позволяет нам пройти этот путь значительно быстрее и с меньшими затратами, в итоге создав максимально эффективную модель разработки наших активов в Восточной Сибири», — отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…