Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Долги предприятий ЖКХ ЕАО перед энергетиками достигли критического уровня – 150 млн рублей. По итогам отопительного сезона сумма выросла на 52 млн рублей, и составила 50% от общей задолженности всех юридических лиц региона. По причине огромного долга энергетики вынуждены отключить от электроснабжения объекты предприятий-должников. Ограничения будут действовать до тех пор, пока коммунальные предприятия не начнут рассчитываться за электроэнергию, потребленную в прошлых отопительных сезонах.
Крайне тяжёлая ситуация с расчётами предприятий сферы ЖКХ сложилась на территории г. Биробиджана – коммунальщики областной столицы задолжали энергокомпании 58,5 млн рублей. Облученский муниципальный район накопил 20,6 млн рублей долга, свыше 5 млн рублей – долг Биробиджанского муниципального района. Неоднократные переговоры с руководством предприятий-неплательщиков, муниципальными властями, губернатором области не дали положительных результатов.
Как отмечают энергетики, основными причинами цепочки неплатежей в сфере ЖКХ ЕАО служат задолженность областного бюджета перед предприятиями ЖКХ/ВКХ по выплате компенсации части расходов на оплату гражданами коммунальных услуг и долги бюджетных учреждений перед предприятиями ЖКХ/ВКХ по оплате коммунальных услуг.
При этом на территории ЕАО сформировалась устойчивая тенденция банкротства предприятий после накопления долгов за электроэнергию – такая практика уже давно носит системный характер. Как правило, муниципальные образования ЕАО заключают договоры аренды имущества с предприятиями ЖКХ на один-два отопительных периода, после чего предприятия прекращают свою финансово-хозяйственную деятельность. При этом задолженность за потребленную электроэнергию остается неоплаченной. Примечателен тот факт, что собственное имущество, которое можно реализовать в счёт выплаты долгов, у арендаторов отсутствует.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.