Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
«Газпром нефть» одной из первых компаний промышленного сектора начала использование национальной Системы передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС) при проведении платежных операций. 20 июня компания отправила первое платежное поручение через СПФС, минуя систему «банк-клиент». Использование единой системы, к которой подключены все российские кредитные организации, вместо множества локальных банк-клиентов позволяет значительно повысить скорость, надежность и безопасность проведения финансовых операций и оптимизировать издержки.
«Получение доступа к СПФС — большой шаг в направлении повышения платежной независимости «Газпром нефти». Для нас система Банка России – это гарантированный и бесперебойный канал передачи финансовых сообщений, позволяющий компании быть уверенной в исполнении всех своих платежных обязательств независимо от внешних факторов», — отметил заместитель генерального директора по экономике и финансам «Газпром нефти» Алексей Янкевич.
Система передачи финансовых сообщений позволяет осуществлять обмен с банками всем спектром финансовой информации (платежи, подтверждения и расчеты на денежном рынке и по ценным бумагам, отчетность) в режиме «единого окна». Ранее СПФС использовалась исключительно кредитными организациями, с конца 2017 года после разработки в рамках модернизации СПФС специальных сервисных решений появилась возможность присоединения к ней компаний нефинансового сектора.
СПФС создана в качестве альтернативного внутрироссийского канала межбанковского взаимодействия и функционирует на базе информационно-телекоммуникационной системы Банка России. Система позволяет передавать финансовые сообщения, в том числе формата SWIFT и в собственных форматах пользователей, контролировать финансовые SWIFT-сообщения, а также предоставляет возможность определения участником СПФС списка своих контрагентов и типов принимаемых от них финансовых сообщений.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…