Актуально
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топливаУзбекнефтегаз прекратил реализацию бензина АИ-80 через биржевые торгиЗавершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 годаНа 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
«Газпром нефть» одной из первых компаний промышленного сектора начала использование национальной Системы передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС) при проведении платежных операций. 20 июня компания отправила первое платежное поручение через СПФС, минуя систему «банк-клиент». Использование единой системы, к которой подключены все российские кредитные организации, вместо множества локальных банк-клиентов позволяет значительно повысить скорость, надежность и безопасность проведения финансовых операций и оптимизировать издержки.
«Получение доступа к СПФС — большой шаг в направлении повышения платежной независимости «Газпром нефти». Для нас система Банка России – это гарантированный и бесперебойный канал передачи финансовых сообщений, позволяющий компании быть уверенной в исполнении всех своих платежных обязательств независимо от внешних факторов», — отметил заместитель генерального директора по экономике и финансам «Газпром нефти» Алексей Янкевич.
Система передачи финансовых сообщений позволяет осуществлять обмен с банками всем спектром финансовой информации (платежи, подтверждения и расчеты на денежном рынке и по ценным бумагам, отчетность) в режиме «единого окна». Ранее СПФС использовалась исключительно кредитными организациями, с конца 2017 года после разработки в рамках модернизации СПФС специальных сервисных решений появилась возможность присоединения к ней компаний нефинансового сектора.
СПФС создана в качестве альтернативного внутрироссийского канала межбанковского взаимодействия и функционирует на базе информационно-телекоммуникационной системы Банка России. Система позволяет передавать финансовые сообщения, в том числе формата SWIFT и в собственных форматах пользователей, контролировать финансовые SWIFT-сообщения, а также предоставляет возможность определения участником СПФС списка своих контрагентов и типов принимаемых от них финансовых сообщений.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топлива
Для инновационного реактора на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300.
Завершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025
В энергоснабжении задействованы 7 ПС 220 кВ и 500 кВ.
Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 года
10,7 млрд куб м.
На 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУ
Больше всего устройств будет установлено на энергообъектах в Нижегородской области…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
По данным на 11:41 мск, стоимость Brent росла на 1,29%,…