Свежее
Новый инжиниринговый центр в Новосибирске планируют построить к 2030гК 2030г в ЮФО и СКФО построят более 2,5 ГВт мощностей ВИЭСловакия хочет увеличить закупки газа из РФ по льготам от ЕСВ энергосистеме Бурятии установлено новое значение летнего максимума потребления электромощностиВ ДРСК подвели промежуточные итоги выполнения ремонтной программы электросетевого комплекса ПриморьяКазахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направление
В 2018 году на чемпионате инженерных кейсов «CASE-IN» открыли школьную лигу. Первый очный этап по электроэнергетике среди учащихся 9-11 классов состоялся 16 июня в Тюменском индустриальном университете. СУЭНКО поддержала мероприятие, направленное на популяризацию рабочих и инженерных профессий.
В рамках чемпионата 15 команд со всей России решали инженерные кейсы: практические задачи, с которыми энергетики сталкиваются на производстве сегодня или от решения которых будет зависеть развитие энергокомплекса в будущем.
Участники рассмотрели использование возобновляемых источников энергии: атомной, геотермальной и энергии волн, обладающей большей удельной мощностью, чем энергия солнца и ветра.
В контексте развития ТЭК в России до 2035 года был предложен проект по использованию водородного топлива с низким уровнем вредных выбросов для производства электроэнергии. Также школьники рассмотрели вариант развития распределительной сети: чтобы остановить лавинообразное старение сетей, необходимо взамен устаревшим создать умные сети, акцент в которых будет сделан на высокотехнологичные ЛЭП.
Сквозная тема на чемпионате в 2018 году «Развитие Арктики». Перспективным направлением для России является добыча полезных ископаемых в этой зоне. Для его реализации участники «СASE-IN» предложили свою стратегию формирования и способы развития энергетической инфраструктуры для электроснабжения Арктики.
Заместитель главного инженера СУЭНКО Сергей Потапов принял участие в экспертной комиссии: «На чемпионате школьники активно участвуют в разработке сложных и интересных проектов для электроэнергетики, рассчитывают затраты для последующей возможности внедрить разработки. Это дает уверенность в том, что энергокомплекс страны будет развиваться и дальше».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый инжиниринговый центр в Новосибирске планируют построить к 2030г
Где будут проходить испытания камер сгорания двигателей, а также создание…
К 2030г в ЮФО и СКФО построят более 2,5 ГВт мощностей ВИЭ
Наиболее крупным проектом в сфере ВЭС является строительство Новолакской ВЭС…
Словакия хочет увеличить закупки газа из РФ по льготам от ЕС
До 8 млн куб м ежедневно.
В ДРСК подвели промежуточные итоги выполнения ремонтной программы электросетевого комплекса Приморья
Заменено 320 опор ЛЭП и 683 изолятора, приведено в нормативное…