Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В 2018 году на чемпионате инженерных кейсов «CASE-IN» открыли школьную лигу. Первый очный этап по электроэнергетике среди учащихся 9-11 классов состоялся 16 июня в Тюменском индустриальном университете. СУЭНКО поддержала мероприятие, направленное на популяризацию рабочих и инженерных профессий.
В рамках чемпионата 15 команд со всей России решали инженерные кейсы: практические задачи, с которыми энергетики сталкиваются на производстве сегодня или от решения которых будет зависеть развитие энергокомплекса в будущем.
Участники рассмотрели использование возобновляемых источников энергии: атомной, геотермальной и энергии волн, обладающей большей удельной мощностью, чем энергия солнца и ветра.
В контексте развития ТЭК в России до 2035 года был предложен проект по использованию водородного топлива с низким уровнем вредных выбросов для производства электроэнергии. Также школьники рассмотрели вариант развития распределительной сети: чтобы остановить лавинообразное старение сетей, необходимо взамен устаревшим создать умные сети, акцент в которых будет сделан на высокотехнологичные ЛЭП.
Сквозная тема на чемпионате в 2018 году «Развитие Арктики». Перспективным направлением для России является добыча полезных ископаемых в этой зоне. Для его реализации участники «СASE-IN» предложили свою стратегию формирования и способы развития энергетической инфраструктуры для электроснабжения Арктики.
Заместитель главного инженера СУЭНКО Сергей Потапов принял участие в экспертной комиссии: «На чемпионате школьники активно участвуют в разработке сложных и интересных проектов для электроэнергетики, рассчитывают затраты для последующей возможности внедрить разработки. Это дает уверенность в том, что энергокомплекс страны будет развиваться и дальше».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.