Актуально
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
«Газпром нефть» начала практическую отработку методов воздействия на ледовые образования в районе платформы «Приразломная». Впервые, помимо собственного флота ледокольных судов, к манёврам привлечён один из самых современных и мощных российских дизель-электрических ледоколов — «Владивосток».
В марте-апреле в районе «Приразломной» сложилась самая сложная ледовая обстановка за всю историю отгрузок, которая продолжается и по сей день. Привлечение мощного линейного ледокола «Владивосток» обеспечивает бесперебойное и безопасное проведение отгрузок челночных танкеров, снабжение и обеспечение аварийно-спасательной готовности в районе платформы.
Основной задачей маневров является оценка влияния различных схем маневрирования ледокола и ледокольных судов обеспечения на снижение интенсивности воздействия неблагоприятных ледовых факторов и продолжительность удержания челночных танкеров в рабочих зонах отгрузки нефти.
Результаты проводимой работы, полученные в рамках реализации единственного российского проекта добычи нефти на арктическом шельфе, станут неотъемлемой частью создаваемой системы управления ледовой обстановкой «Газпром нефти». Она призвана обеспечивать безопасную и эффективную реализацию как добычных, так и геологоразведочных проектов компании в арктических и замерзающих морях.
«Обеспечение безопасности людей, окружающей среды и активов — наш безусловный приоритет. Для достижения этой цели при реализации проектов на шельфе необходимо постоянное наращивание практических навыков управления ледовой обстановкой», — отметил заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» Андрей Патрушев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.