Свежее
На 5 ПС 220-750 кВ в Тверской области установили автономные цифровые регистраторы аварийных событийВ 2025г СГК планирует заменить 55 км теплосетей в НовосибирскеВ Приангарье из-за сильного ветра от электроэнергии отключили 76 населенных пунктовТуркмения готова создать с Японией 2-й завод по производству бензина из газаЗа 3 мес Китай нарастил добычу угля на 8,1%Китай в январе — марте нарастил добычу нефти на 1,1%, а газа — на 4,4%
ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») продолжает активную работу по консолидации муниципальных и частных электрических сетей, в регионах присутствия компании. Высокий уровень доверия к компании «Россети» представителей власти и крупного бизнеса позволяет реализовывать мероприятия, от которых напрямую зависит надежность и качество электроснабжения потребителей.
Серьезным шагом в этом направлении стало подписание соглашения о передаче в доверительное управление «Россетям» АО «Региональные электрические сети» («РЭС») и АО «Электромагистраль»- ключевых сетевых предприятий Новосибирской области. Данный регион — один из четырех субъектов страны (в рамках единой энергосистемы), где до этого момента «Россети» не были представлены дочерним обществом. Документ подписали Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и представитель акционеров Николай Степанов в присутствии Заместителя главы Федеральной антимонопольной службы Виталия Королёва и Врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.
Комментируя соглашение, Павел Ливинский отметил, что «Россети», являясь системообразующей компанией по управлению государственными электросетевыми активами, последовательно реализуют Стратегию развития электросетевого комплекса.
«На данном этапе мы консолидировали сетевые активы Новосибирской области на базе «МРСК Сибири». Это большое дело. Единство сети позволит внедрить лучшие практики управления, в том числе, унифицировать подходы к технической политике для повышения надежности энергоснабжения региона», — отметил Павел Ливинский.
Напомним, что в мае принято решение о передаче энергетического сетевого комплекса г.Читы, находящегося муниципальной собственности в собственность Забайкальского края и дальнейшей его приватизации. На совещании с полномочным представителем Президента Российской Федерации в СФО Сергеем Меняйло руководство МРСК Сибири заявило о намерении участвовать в конкурсных процедурах на право стать новым собственником сетей и в ближайшие пять лет вложить в их развитие и ремонт 400 миллионов рублей.
«Отмечу, что программа комплексная: мы планируем реконструкцию подстанций и почти 275 километров воздушных и кабельных линий электропередачи. Важными направлениями работы станет замена деревянных опор на железобетонные, а также установка системы интеллектуального учета потребления электроэнергии», — поясняет заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Сибири»-«Читаэнерго» Алексей Солдатенко.
Главная задача, стоящая перед МРСК Сибири, являющейся частью федерального холдинга «Россети» — повышение надежности и качества электроснабжения жителей, снижение затрат на капитальный ремонт и эксплуатацию энергооборудования, создание новых мощностей и снижение потерь электроэнергии.
Консолидация сетей — цель, поставленная перед энергетиками Президентом России В. В. Путиным и Правительством РФ в рамках Стратегии развития электросетевого комплекса страны. Создание единого центра управления энергосетевым комплексом СФО в руках крупнейшей в Сибири сетевой компании МРСК Сибири позволяет добиться этого максимально быстро и качественно.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На 5 ПС 220-750 кВ в Тверской области установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий
На ПС 220 кВ «Нелидово», ПС 330 кВ «Новая», «Бологое»,…
В 2025г СГК планирует заменить 55 км теплосетей в Новосибирске
Помимо линейных объектов, в течение года планируется ремонт и модернизация…
В Приангарье из-за сильного ветра от электроэнергии отключили 76 населенных пунктов
Это города Нижнеудинск, Тулун, Тайшетский район и Чунский муниципальный округ.
Туркмения готова создать с Японией 2-й завод по производству бензина из газа
1-й завод по производству бензина из природного газа в Ахалской…
За 3 мес Китай нарастил добычу угля на 8,1%
До 1,2 млрд тонн.
Китай в январе — марте нарастил добычу нефти на 1,1%, а газа — на 4,4%
До 54,09 млн т и 66 млрд куб м соответственно.