Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Строительство первого сухопутного участка газопровода Nord Stream 2 («Северный поток-2») началось в Германии. На побережье Балтийского моря, в районе города Лубмин, на площади в шесть гектаров начались земляные работы и работы по закладке фундамента, там должны быть построены приемная станция газопровода и другие технические сооружения. В Лубмине также находится точка выхода на берег газопровода «Северный поток», сообщает «Коммерсантъ».
«Северный поток-2» — проект «Газпрома», в нем также участвуют немецкие компании Uniper и Wintershall, англо-голландская Shell, французская Engie и австрийская OMV. Строительство газопровода длиной более 1200 км и мощностью 55 млрд кубометров газа в год должно завершиться к концу следующего года. Разрешение на строительство газопровода уже выдали Германия и Финляндия, еще необходимо получить одобрение от властей России, Швеции и Дании. При этом представитель компании Nord Stream заявил Deutsche Welle, что в компании уверены в том, что все необходимые разрешения будут получены.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.