Актуально
Хорватия готова поставлять Венгрии и Словакии до 15 млн т нефти в годРост цен на АЗС не выше инфляции остается целевым значениемФАС ждет стабилизации биржевых цен на топливо по мере роста объема торговРоссети поддержали ввод эталонного метода регулирования в сетевом комплексеРоссети готовы строить СНЭ в разных регионах РФВ 2026г ФАС планирует вернуть индексацию тарифов Транснефти к формуле «инфляция минус»
Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» установил на высоковольтной линии электропередачи в Ивановском районе экспериментальные птицезащитные устройства. Это позволит обезопасить птиц от поражения электрическим током, а потребителей электроэнергии — от отключений, вызванных коротким замыканием из-за жизнедеятельности пернатых.
— Линия «Полевая – Озерная» для установки системы выбрана не случайно, ее опоры – излюбленное место гнездования дальневосточного аиста, — рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. – В апреле линия уже отключалась, и при осмотре мы нашли строящиеся гнезда. Защита птиц от поражения электрическим током является одним из направлений экологической политики нашей компании. Надеемся, что применение защитных устройств сократит количество аварийных отключений и минимизирует риски гибели птиц, в том числе дальневосточного аиста.
Аисты, которые строят гнезда на опорах, в прошлом году 65 раз стали причиной отключения электроэнергии в Амурской области, в этом году – 24 раза. Птицы селятся на опорах в Тамбовском, Константиновском, Ивановском, Михайловском, Благовещенском, Белогорском и Октябрьском районах. Значительный рост гнездования, а вместе с этим и отключений электроэнергии начали фиксировать после наводнения 2013 года.
Птицезащитные устройства представляют собой колпак из полимерного материала, устанавливаемый на изоляторы и протектор, монтируемый на провод линии. Такая система исключает случайный контакт птиц с токоведущими частями, и предотвращает загрязнение изоляторов отходами жизнедеятельности птиц.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Хорватия готова поставлять Венгрии и Словакии до 15 млн т нефти в год
Нефть нероссийского происхождения по Адриатическому нефтепроводу.
Рост цен на АЗС не выше инфляции остается целевым значением
Сообщил журналистам глава ФАС Максим Шаскольский.
ФАС ждет стабилизации биржевых цен на топливо по мере роста объема торгов
Сообщил глава ФАС России Максим Шаскольский.
Россети поддержали ввод эталонного метода регулирования в сетевом комплексе
Метод эталонных затрат подразумевает определение среднего уровня операционных затрат компаний…
Россети готовы строить СНЭ в разных регионах РФ
На юге РФ планируется построить 3 накопителя энергии для покрытия…
В 2026г ФАС планирует вернуть индексацию тарифов Транснефти к формуле «инфляция минус»
Сообщил журналистам глава ФАС России Максим Шаскольский.