Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
В Биробиджане завершила работу комиссия по расследованию причин останова 28 марта 2018 года Биробиджанской ТЭЦ и перебоев в теплоснабжении потребителей Биробиджана, произошедших после аварийного отключения электроэнергии в городе. В составе комиссии работали представители Биробиджанской ТЭЦ, филиала «Хабаровская теплосетевая компания», а также АО «Дальневосточная генерирующая компания».
В соответствии с актом останов ТЭЦ составил не более 35 минут, причиной послужило полное прекращение ее электроснабжения из-за погодных условий. Комиссией отмечено, что работа оборудования была восстановлена в нормативные сроки, ТЭЦ могла оперативно подать тепло и горячую воду потребителям. Однако массовые аварии на тепловых сетях не позволили станции работать в штатном режиме.
При этом версия о гидравлическом ударе, который мог вызвать повреждения городских сетей, не подтвердилась. Проверка показала, что на момент остановки циркуляции превышения давления выше нормативного на Биробиджанской ТЭЦ зафиксировано не было.
«Комиссия рассмотрела данные самописцев ТЭЦ, в автоматическом режиме фиксирующих параметры работы станции. На диаграммах четко видно, что давление в сети на момент останова циркуляции не превысило рабочее. Это полностью опровергает озвученную мэрией города версию о гидравлическом ударе, так как под гидравлическим ударом понимается резкий скачек давления выше нормативного, — отметил главный инженер ХТСК Александр Орлов. – Энергетики ТЭЦ отработали слаженно и оперативно, жители Биробиджана могли и не заметить перерыва в теплоснабжении, если бы в эти дни не было таких значительных прорывов на городских тепловых сетях».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…