Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В Биробиджане завершила работу комиссия по расследованию причин останова 28 марта 2018 года Биробиджанской ТЭЦ и перебоев в теплоснабжении потребителей Биробиджана, произошедших после аварийного отключения электроэнергии в городе. В составе комиссии работали представители Биробиджанской ТЭЦ, филиала «Хабаровская теплосетевая компания», а также АО «Дальневосточная генерирующая компания».
В соответствии с актом останов ТЭЦ составил не более 35 минут, причиной послужило полное прекращение ее электроснабжения из-за погодных условий. Комиссией отмечено, что работа оборудования была восстановлена в нормативные сроки, ТЭЦ могла оперативно подать тепло и горячую воду потребителям. Однако массовые аварии на тепловых сетях не позволили станции работать в штатном режиме.
При этом версия о гидравлическом ударе, который мог вызвать повреждения городских сетей, не подтвердилась. Проверка показала, что на момент остановки циркуляции превышения давления выше нормативного на Биробиджанской ТЭЦ зафиксировано не было.
«Комиссия рассмотрела данные самописцев ТЭЦ, в автоматическом режиме фиксирующих параметры работы станции. На диаграммах четко видно, что давление в сети на момент останова циркуляции не превысило рабочее. Это полностью опровергает озвученную мэрией города версию о гидравлическом ударе, так как под гидравлическим ударом понимается резкий скачек давления выше нормативного, — отметил главный инженер ХТСК Александр Орлов. – Энергетики ТЭЦ отработали слаженно и оперативно, жители Биробиджана могли и не заметить перерыва в теплоснабжении, если бы в эти дни не было таких значительных прорывов на городских тепловых сетях».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.